BEAUTY PLATFORMのキャスティングサービスを開始

株式会社オンリーネットのプレスリリース2018年 05月 01日

株式会社オンリーネット(所在地:大阪市中央区、代表取締役:楢崎浩也)は、全国の美容系資格者・講師・教員・撮影等の現場で活躍するアーティスト等をキャスティングする、『BEAUTY PLATFORM』のサービスを2018年5月1日から開始いたします。

BEAUTY PLATFORMのサービスを開始するきっかけは、
全国の美容専門学生(通信制を含む)及びメイクアップスクールへ美容教材を納品しているグループ会社の㈱LUXE BEAUTYが
「教育機関向けに美容教材の正しい使用方法を伝える為に実施してきた講習会」に
参加された先生より
「個人的に経営しているサロンのスタッフにも教えて欲しい」とリクエストがあり、
2017年までは営業社員が個別に対応して来ましたが、
より良いサービスをご提供するため、
イベント運営の実績があり、派遣会社として豊富な人材を持つ㈱オンリーネットが事業として引き継ぎました。

オンリーネットは、今まで出版事業として女児向けファッション誌や夏の興行としてキッズファッションショーなどを運営し、
そのたびにフリーランスのヘアメイクやアーティストなどと協業する事が多く、
2018年4月より
撮影現場などで活躍している方や㈱LUXE BEAUTYがお取引している全国の美容系有資格者などにお声掛けし、
BEAUTY PLATFORMへの講師登録を呼びかけてきました。

このたびキャスティングご用命の受け入れ態勢が整いましたので、5月1日よりキャスティングサービスを開始いたします。

BEAUTY PLATFORMは、
ヘア&メイクアップアーティストなどを
各種撮影現場やイベント現場・美容講習会や
店舗スタッフ・社員の実務教育などで必要不可欠なスペシャリスト集め、
適所にキャスティングするサービスです。

制作会社や企業のご担当者様においては、余剰人員を抱える事無く、企画に合った人材を手配する事が可能になり、
フリーランスのアーティスト様方においては、営業活動をする事無く、空いた日に仕事をする事が出来、
妊娠出産などで現場から引退した女性も無理なく育児の合間に現場復帰する事が可能になります。

当社は今後も女性の活躍と社会進出、および美容業界の発展に寄与する事を大切にし、取り組んでまいります。

名称 BEAUTY PLATFORM

講師登録開始日 2018年4月1日から

登録手順

1)仮登録=お電話にてお問い合わせください。(TEL 06-6252-0064)

2)面接=当社事務所または登録会会場にてサービス内容などのご説明やご質問などのお話をさせていただきます。

3)お仕事紹介=サイトやメールなどでマッチングするお仕事を紹介いたします。

サービス提供開始日 2018年5月1日から

お仕事依頼方法と流れ

1)お電話もしくはHPから「企画内容・予算・場所・必要な職種」などをお教え下さい。 (TEL 06-6252-0064)/ お問合せHP https://beauty.onlynet.jp/contact

2)キャスティングご提案と打ち合わせ

3)美容のスペシャリスト・講師、派遣スタッフなどがご指定の場所へお伺いします。

公式サイト https://beauty.onlynet.jp/

企業紹介

社名 株式会社オンリーネット(英表記:OnlyNet Co., Ltd.)
所在地 大阪府大阪市中央区南船場4-4-10 辰野心斎橋ビル11F・12F
代表者 代表取締役 楢崎 浩也
資本金 3,000万円
設立 2009年4月16日