マーケティングオートメーションツール「BowNow(バウナウ)」を「Web&デジタルマーケティングEXPO【春】」に出展

Mtame株式会社のプレスリリース2018年 05月 07日

Webサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を手がけるMtame(エムタメ)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金井章浩、URL:https://mtame.co.jp/ )は、2018年5月9日(水)~11日(金)に東京ビッグサイトで開催される「Web&デジタルマーケティングEXPO【春】」に、マーケティングオートメーションツール「BowNow(バウナウ)」を中心に、CMS「Blue Monkey(ブルーモンキー)」、オウンドメディアのプラットフォーム「KnowUs(ノウアス)」などのデジタルマーケティングツールを出展いたします。

■会期:2018年5月9日(水)~11日(金)
10:00~18:00(最終日のみ17:00終了)
■会場:東京ビッグサイト
■小間番号:東23-18
■入場:本展への入場には招待券と名刺2枚が必要になります。
招待券は1枚につき1名様のみ有効です(会期中3日間有効。同時開催展も入場可能)。
※当社の展示会告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/expo/2018/0509)の専用フォームより招待券をお申込みいただけます。

「Web&デジタルマーケティングEXPO【春】」は、Web・デジタル マーケティングに関するソリューションが一堂に出展する専門展です。
会場では、導入社数1,000社以上※1の実績を持つマーケティングオートメーションツールBowNow(バウナウ)のデモ画面を実際にご覧いただきながら、機能や使用方法をご紹介いたします。
ご希望に合わせてフリープランのアカウントもその場でお申し込みいただけます※2。
※1 フリープランの導入社数も含む
※2 お申し込みから3営業日以内に発行いたします

【メディア関係者の方へ】
数年前までは海外製マーケティングオートメーションツールが数種類しか出回っていなかった日本においても、現在では国産ツールも数十種類に増えました。ITR の発表(リンク先:https://www.itr.co.jp/company/press/170131PR.html)によれば2020年の統合型マーケティング支援市場は200億円を超えるともいわれています。

BowNow(バウナウ)は、導入社数1,300社以上(2018年4月1日時点)の実績を持つマーケティングオートメーションツールです。

無料で利用できるのはデモ版のみというMAツールが多いなか、BowNow(バウナウ)は無期限で利用できるフリープランを提供しております。また、ホットリードの抽出に優れ、利用企業様は人員を増やすことなく、Webサイト改修の必要なく、保有している見込み顧客リストを使ってミニマムスタートできる点が大きな特徴です。

Mtame(エムタメ)株式会社は、2018年4月1日に、スターティアラボ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北村健一)より会社分割し、100%子会社として新設いたしました。
今回、Mtameを設立した目的は、スターティアラボのプロダクトのより一層の拡販を目指すためであり、パートナー企業に対してアプローチをするスターティアラボと、クライアント企業に対してアプローチをするMtameとで提案先を明確に棲み分けすることで、それぞれの事業展開を円滑に創造するためです。
Mtameの社名には、「Martketingの力で世の中をもっと楽しくしたい!」という意味が込められています。Martketingを多くの企業が使いこなし生産性を高めるためのお手伝いをさせていただくため、今後もスターティアラボのプロダクトである「CMS Blue Monkey」をはじめ、「BowNow」の提供を主軸として、最新の技術動向を見据え、新たなウェブプロモーションサービスの創出を行ってまいります。

当日は、写真撮影も含め、メディア関係者様からの取材に対応可能です。取材依頼は下記までご連絡ください。
(※アポイントなしでの取材も歓迎いたします)

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:Mtame株式会社
担当:豊福 加奈子
TEL:03-5339-2105
Email:wp_marketing@startialab.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティアホールディングス株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startia.co.jp

【Mtame株式会社について】
前身となるスターティアラボ(株)Webプロモーション事業部時代には、ウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を総合して手がけ、主軸となるCMSのソフトウエア「CMS Blue Monkey」は、1,400社以上の企業に提供しております。
また、2017年7月からはマーケティングオートメーションツール「BowNow」の提供も始動し、新たなWebプロモーションサービスの創出を目指して2018年4月1日にMtame株式会社として分社化いたしました。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
TEL:03-5339-2105
FAX:03-5339-2110
設立:2018年4月1日