【車種専用設計】ダストスルー機能性カーマット「EZクリーン」

ORION株式会社のプレスリリース2018年 04月 26日

現在のカーマットは、カーペットタイプが大半を占めています。カーペットタイプのマットは、1回でも汚れた靴で車内に入れば直ぐに汚れてしまいます。見た目の汚染だけではなく、匂いなどの問題も発生しますが、中々お手入れをしないのが現実です。

EZクリーンカーマットは、穴が開いたEMBOSS層(上段)と、汚れを受け止める下段マットの特殊二重構造で作られています。上段マットから入った水・泥・砂・細かな汚れなどは下段マットがしっかり受け止めるので、マット表面は常にきれいで清潔に保たれ、車のフロアが汚れる心配がありません。

安心な素材であること、雑菌を寄せ付けないこと、汚れが気にならないこと、女性や年配の方でも掃除が簡単にできること、安っぽくならないことなど・・・。すべての問題を解決しながら「EZクリーンカーマット」は生み出されました。

流通
2018年 04月 26日
カーマット 車フロアマット EZクリーン ゴムマット 車マット