探し物が見つかるおしゃれなキーホルダー『attag(アッタグ)』5月上旬より新発売

株式会社山善のプレスリリース2018年 04月 25日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:長尾 雄次/以下、「山善」)は、スマホと連動させることで探し物を見つけやすくするキーホルダー『attag(アッタグ)』を5月上旬から、全国ホームセンター、ディスカウントストア、並びに山善が運営するインターネット通販「くらしのeショップ」等にて新発売します。

「鍵を失くした」、「スマホがない」等、身の周りのものが見つからず、ヒヤッとした経験は誰にでもあるかと思います。そこで山善は、アプリをダウンロードしてスマホと連動させることで、探し物を見つけやすくするキーホルダー『attag』を新発売します。

①アプリをダウンロードしてスマホと連動するだけ
 使い方はとても簡単。スマホの専用アプリをダウンロードして、スマホと『attag』を連動させ、鍵等の失くしたくないものに『attag』本体を付ければ完了。
 鍵が見つからない時は、アプリを起動してスマホ画面のベルのボタンを押すと、『attag』本体が鳴り出して鍵の場所を教えてくれます。スマホが見つからない時は、『attag』本体のボタンを2回押すと、マナーモードでもスマホが光って音が鳴り、場所を知らせてくれます。

②シャッターボタンとしても使用可能
 専用アプリ内からカメラを起動し、『attag』本体を2回押すと、遠隔でカメラのシャッターを切ることが出来ます。スマホカメラでの撮影時の手ブレも抑制でき、自撮りの際にも便利です。

③カラーはおしゃれな6色展開
 カラーはピンク*シロ、キイロ*シロ、グレー*イエロー、シロ、アカ*クロ、クロ、ターコイズ*シロ、カーキ*オレンジの全8色展開。サイズは縦37×横37×奥行き6.0mmとコンパクトなので場所もとりません。おしゃれなキーホルダー感覚で使えるので、プレゼントにも最適です。

その他詳細はコチラ

流通