ネットワーク型電子薬歴「メディクス2」が経済産業省所管「IT導入補助金」対象のITツールに認定

株式会社アクシスのプレスリリース2018年 04月 23日

2018年4月23日
株式会社アクシス

****************************************************************************

株式会社アクシス(本社:東京都渋谷区、代表取締役 近藤一馬 以下、当社)の、保険薬局向けネットワーク型電子薬歴「メディクス2」が、薬局業務の業務効率化と生産性を向上させる上で有効なツールとして認められ、経済産業省所管の「サービス等生産性向上IT導入支援事業」対象ITツールに認定されました。

サービス等生産性向上IT導入支援事業(いわゆるIT導入補助金)は、中小企業・小規模事業者等がITツール(ソフトウエア、サービス等)を導入する経費の一部を補助することによって、中小企業・小規模事業者等の業務効率化・生産性の向上を図ることを目的とした事業です。

サービス等生産性向上IT導入支援事業事務局にIT導入補助金の交付申請をし、採択されることで、「メディクス2」の導入・保守費用の一部が補助され、最大50万円の補助金を受けることができます。

電子薬歴システムの導入を検討されている保険薬局様は、メディクス2について費用負担を軽減して導入が可能となります。尚、補助金の申請は当社が代理で申請を行います。

今後も当社では、電子薬歴の導入を検討されている薬局様のコスト負担を軽減する仕組みを利用する事により、薬局運営の支援を行って参ります。

※補助金の交付には一定の条件・審査があります。
詳しくは一般社団法人サービスデザイン推進協議会のWEBサイトでご確認ください。

■電子薬歴システム「メディクス」紹介ページ
URL:https://medixs.jp/

会社名:株式会社アクシス
代表者: 近藤一馬
所在地:東京都渋谷区
URL:http://mediaxis.jp/

担当者:西條
Email:support@medixs.jp

※記載された内容は発表日現在の情報です。また、文中に記載された会社名および製品名などは該当する各社の登録商標または商標です。

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 04月 23日