関西初出店!阪急うめだ本店でエチオピア発レザーブランド 『andu amet(アンドゥアメット)』が期間限定でポップアップストアを展開

株式会社 andu ametのプレスリリース2018年 04月 18日

アフリカ・エチオピア発のリュクス×エシカルなレザーファッションブランド「andu amet」(アンドゥアメット)を展開する、株式会社andu amet(本社:東京都渋谷区、代表取締役:鮫島弘子)は、4月25日(水)~5月8日(火)の期間、阪急うめだ本店 2階プロモーションスペース23に、ポップアップストアをオープンします。関西初出店になります。

おなじみの製品の販売はもちろん、数量限定にて、シグニチャ―バッグ"Big Hug"のカラーや仕様をお選びいただけるカスタマイズサービスも実施します。
また、4月25日(水)~5月7日(月)の会期中は、デザイナー鮫島本人もエチオピアより来日し、在店予定です。(一部時間帯によって不在の場合もございます。)

■ ポップアップストア開催情報
期間:4月25日(水)~5月8日(火)
場所:阪急うめだ本店2階プロモーションスペース23
営業時間:10:00~20:00 (日曜~木曜日) 10:00~21:00(金曜・土曜日)
取り扱いアイテム:バッグ(¥25,920~)、バックパック(¥124,200)、PCケース(¥21,600)、財布(¥5,940~)ビジネスカードケース(¥15,120)他

■ Big Hugカスタマイズ概要
・全22色のレザーサンプルの中から、ボディやロゴのカラーを自由にカスタマイズ
・日本の寄木細工にインスプレーションを得て作られている、ハンドル付け根のデコレーション「モザイクレザー」の文様を、より細かい技法のほどこされたエクスクルーシブパターンよりセレクト
・価格:162,000円(税込)
・お渡し時期:8月中旬予定

■ andu ametについて
andu ametはアフリカの雄大な自然やカルチャーにインスピレーションを受けた独創性の高いデザインと、触れた瞬間幸せになってしまうような極上のシープスキン、そして目には見えない製造工程にも美しさを追求するエシカルなコンセプトが特徴のレザーファッションブランド。エチオピアの直営工房にて、日本の技術を受け継いだ現地職人たちが、すべてハンドメイドで製作にあたっている。これまで、そごう横浜、日本橋高島屋、六本木ヒルズ、六本木ミッドタウン、ヒカリエなど、大手百貨店やセレクトショップに出店。従来のエシカルファッションと一線を画す、高いクオリティとストーリー性で、発売直後から半年〜1年の予約待ちになるほど人気を博している。

■ 代表鮫島弘子プロフィール
デザイナーとして働く中、日本のファッション・ビューティ業界の大量生産や消費に疑問を抱くようになり、アフリカへ。現地の人々と共に、ファッションやデザインに関する様々なプロジェクトを進める中で、アフリカに眠る素材や職人に大きな可能性を見出す。帰国後外資系ラグジュアリーブランドの日本法人に就職、マーケティング・クリエイティブを担当しながら、ブランド立ち上げ準備を進め、2012年、株式会社andu ametを設立。現在はエチオピアをベースに、アフリカ各国を飛び回る日々。