4CH HDMIセレクター搭載 HDMI入力レコーダー アキバコンピューターX プロトタイプ発売

株式会社アビカのプレスリリース2018年 04月 19日

HDMI入力レコーダーおよびディスクデュプリケーターの開発を手掛ける株式会社アビカ(代表取締役社長:岡田健二 本社:東京都千代田区)は、2018年4月19日(木)より、4CH HDMIセレクター搭載 HDMI入力レコーダー アキバコンピューター X プロトタイプ (ABC-X33PT)を発売いたします。

「アキバコンピューターXプロトタイプ(ABC-X33PT)」は、弊社が開発・販売するHDMI入力レコーダー、アキバコンピューターシリーズの第5弾となる製品です。
家庭用レコーダーにはないHDMIの入力端子を搭載したレコーダーで、HDMI出力が可能な様々なAV機器と接続し、映像コンテンツをフルハイビジョン画質で外付けHDD (別売) にダビングすることが可能。日本ならではの録画文化を強力にバックアップするとともに、ユーザーの潜在的ニーズに応えます。

●「アキバコンピューターXプロトタイプ(ABC-X33PT)」の特徴
「アキバコンピューターXプロトタイプ(ABC-X33PT)」はHDMIで入力された映像を、フルハイビジョン画質で外付けHDD等の外部デバイスにバックアップできるHDMI入力レコーダーです。
背面にHDMIの入力端子を4口搭載し、HDMI出力が可能なAV機器を最大4台まで同時接続しておくことができ、リモコンで簡単に切り替えが可能です。

●主な機能
・一般的なレコーダーにはない、HDMI入力を搭載したレコーダー。
・4チャンネルのHDMIセレクターを内蔵。
・軽量、コンパクトなボディサイズ

【新製品アキバコンピューターXプロトタイプ「アキバコXPT(ABC-X33PT)」販売情報】
1.発売日
2018年4月17日(木)