無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ・最短5分のスピード配信

~果実飲料の新たなテクノロジー~HPP技術採用のプレミアムアサイードリンク誕生『アサイーエナジーⓇオリジナル』2018年4月より全国で発売

株式会社フルッタフルッタのプレスリリース2018年 04月 17日

この度、アサイーのパイオニア、株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 社長:長澤 誠)は、当社の主軸商品であるフルッタアサイーシリーズのプレミアム版『アサイーエナジーⓇ オリジナル』を2018年4月より全国で発売いたしました。
 素材の鮮度と栄養を守るHPP技術(超高圧処理=High Pressure Processingの略)を採用し、なめらかな口当たりと濃厚な味わいを実現しました。
 HPP技術は米国の食品医薬局(FDA)や農務省(USDA)を含めた国際的公的機関に認定された、圧力で菌を不活性化する新たなテクノロジーです。素材の風味への影響が小さいため、みずみずしさとおいしさが保たれます。
本品のシリーズコンセプトは「本場ブラジルの濃厚アサイーで、おいしく健康な毎日を」であり、当社は同技術を通して手軽に楽しめるおいしいアサイーを追求してまいります。

■商品情報

〔名 称〕アサイー・果実混合飲料
〔内容量〕960g
〔希望小売価格〕1,200円(税抜)
〔包装形態〕ペットボトル
〔賞味期限〕製造日含め120日
〔保存方法〕冷蔵 (10℃以下)
〔原材料名〕アサイーピューレ、バナナピューレ、濃縮ぶどう果汁、濃縮りんご果汁、濃縮レモン果汁、レモンバーム抽出物、レシチン(大豆由来)
〔栄養成分表示〕(100gあたり)エネルギー 74kcal、たんぱく質 0.6g、脂質 1.9g、糖質 13.0g、食物繊維 1.3g、ナトリウム 11 mg、ビタミンE 1.0mg、鉄 0.5 mg、カルシウム 23.0 mg、ショ糖 1.1g
ポリフェノール 190㎎、α-リノレン酸 20㎎、リノール酸 200㎎、オレイン酸930㎎
〔アレルギー物質〕(27品目中)バナナ、りんご、大豆

■フルッタアサイーシリーズとは

フルッタアサイーシリーズは、「本場ブラジルの濃厚アサイーで、おいしく健康な毎日を」をコンセプトにした、美と健康をサポートするアサイーを手軽に取り込める果実系飲料です。

アサイー本来の栄養と美味しさをいかすため、ブラジル農務省が定めた最高濃度規格の「グロッソアサイー」の使用と鮮度キープのための殺菌技術、砂糖・香料・着色料・保存料不使用にこだわっています。

2006年に日本で初めて誕生して以来、美と健康意識の高い方やアスリート、モデルの方々などに利用されています。

ジャンル
商品・サービス
業界
食品・飲料
掲載日
2018年 04月 17日
タグ
アサイー フルッタフルッタ HPP

月別掲載数

お知らせ