イタリア発オーガニックコスメBEMA(ベーマ)より 「マルチプロテクションサンクリーム」新発売

長光津株式会社のプレスリリース2018年 04月 16日

長光津株式会社(本社:東京都中央区銀座)は4月13日よりイタリアBEMA社(ベーマ化粧品研究所、本社:イタリア,ロビーゴ)のオーガニックコスメ、BEMA「マルチプロテクションサンクリーム」の発売を開始致します。

ベーマ化粧品研究所によって開発された成分 『ビズブルースクリーンコンプレックス』は新世代活性成分複合体です。
(※ベーマ社独自の表現であり、ラベルへの全成分表示には法定の成分が記載されています。)

この成分を構成する植物抽出物は抗酸化作用のあるガンマオリザノールやキサントフィル(ルテイン)等を含み、紫外線ブロックはもとよりブルーライトによる皮膚の老化や色素沈着を阻みます。

マルチプロテクションサンクリームはICEA(イタリア・バイオロジー農業協会/倫理と環境のための認証機関)よりオーガニックコスメとビーガン(衣食住の生活すべてにおいて動物性の使用を回避する主義)の認証を取得しています。

【商品概要】
商品名:BEMA マルチプロテクションサンクリームSPF50
内容量:50ml
希望小売価格:3,400円(税別)

BEMA社は1968年に創業を開始し、50周年を迎えました。
ベーマ社の製法は古代ローマの薬草学をベースにし、現代のテクノロジーと融合されたものであり、独自に機能性を追及しています。また、品質システムはUNI EN ISO 9001:2015の取得によって裏付けられた、エコロジカルな生産サイクルです。

オーガニックコスメBEMA紹介ページ

本件に対するお問い合わせ先
長光津株式会社:東京都中央区銀座8-15-15 銀座原ビル
担当:小林