主任審査員になるために必要不可欠な技能と知識を学ぶ!ISO9001:2015シリーズ審査員/主任審査員研修コース(5日間)を開催!

ペリージョンソン ホールディング 株式会社のプレスリリース2018年 04月 17日

「PJI主催 ISO9001:2015シリーズ審査員/主任審査員研修コース(5日間))」 7/23(月)~7月27日(金)

ペリージョンソン ホールディング 株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:瀬戸裕子、以下:PJHD)でビジネスコンサルティング事業を担う ペリージョンソン コンサルティング(以下:PJC、http://www.pjcinc.jp)は、「ISO9001:2015シリーズ審査員/主任審査員研修コース(5日間)」を7月23日(月)~7月27日(金)に開催予定です(http://www.pjcinc.jp/iso_training/iso9000.php#5D0)。

ケーススタディーや4日目に実施する模擬審査など、さまざまな研修教材を用いた体験型演習による加速学習法にて審査員に必要な知識、技能を実践的に習得することができます。また、研修コースの最終日には最終試験を実施します。本コースに合格し、 審査員に必要な諸要件を満たすとIRCA の審査員として登録することが可能です。
本コースの所要時間は5日間で40時間程度です(2時間半の筆記試験を含む)。
本コースは国際審査員登録機構(IRCA)の認定研修コースです(IRCA コースNo. A17983)。また、参加可能人数には限りがございます。

【開催概要】
◆PJI主催 ISO9001:2015シリーズ審査員/主任審査員研修コース(5日間)

≪対象者≫
■品質マネジメントシステムの本質を理解し、審査技能を習得したい組織・企業様
・組織の目的・目標を達成するための有益な品質マネジメントシステムを構築したい。
・内部監査員の育成や効果的な内部監査を実施したい。
■品質マネジメントシステムにおけるパフォーマンスを改善したい組織・企業様
・現在運用している品質マネジメントシステムの有効性を評価・分析し、効率的かつ継続的に改善したい。
・問題点の根本的な原因を明確にし、効果的な再発防止策を実施したい。
・有効性を重視した内部監査を実施し、組織内から多くの「改善テーマ」を導きたい。
■品質マネジメントシステム構築や監査の指導をされる方、審査員を目指している方
・審査登録機関の品質マネジメントシステム審査員として活躍したい。

≪受講条件≫
IRCA の要求により、受講者は受講に先立ち以下の知識を有していることが求められています。
a) 以下のマネジメントシステムの原則およびコンセプトに関する知識:
i. “Plan-Do-Check-Act”(PDCA)サイクル
ii. マネジメントシステムの主幹となる要素および経営者の責任、方針、目標、計画、実施、測定、レビュー、継続的改善の相関
b) 以下の品質マネジメントの原則およびコンセプトに関する知識:
i. 基本概念および7 つの品質マネジメント原則(ISO 9000 に基づく)
ii. 品質マネジメントと顧客満足の関係性
c) ISO 9001 の要求事項に関する知識およびISO 9000 にも記載されている、一般的な品質マネジメント用語とその定義。

2018年07月23日(月)~7月27日(金)
 ・1日目:8:30-18:15
 ・2日目:8:30-17:45
 ・3日目:8:30-17:30
 ・4日目:8:30-18:30
 ・5日目:8:30-15:30

会場
 弊社セミナールーム(東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F)

受講料
 180,000円+税(テキスト、昼食代含む)

お申込み方法
 Webサイトより、お申し込みください。

<本件に関するお客様からの問い合わせ先>
ペリージョンソン ホールディング 株式会社
ペリージョンソン コンサルティング セミナー部
TEL:03-5774-9800 / E-mail:tokyo@pjcinc.jp

<ご参考>
● ペリージョンソン ホールディング 株式会社 ペリージョンソン コンサルティング
ペリー・ローレンス・ジョンソンが米国ミシガン州デトロイト近郊で設立した統計的手法のコンサルティング会社を前身としており、1995年に日本に進出。2013年11月に、グループ事業統合によりペリージョンソン ホールディング 株式会社を設立しました。各種ISO規格、食品安全スキーム構築、会社法・金融商品取引法対応内部統制システム構築、ERM(統合リスク管理体制)およびコンプライアンス体制構築・BCP(事業継続計画)策定研修、人事評価制度導入など、8,600件を超える支援実績があります。

【会社概要】
社名: ペリージョンソン ホールディング 株式会社 (Perry Johnson Holding, Inc.)
本社: 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
設立: 2013年11月
代表:
 代表取締役会長 ペリー・ローレンス・ジョンソン
 代表取締役社長 瀬戸 裕子
事業内容:
 ・ ビジネスコンサルティング事業(ペリージョンソン コンサルティング) URL:http://www.pjcinc.jp/
 ・ マネジメントシステム認証事業(ペリージョンソン レジストラー) URL:http://www.pjr.jp
支店: 札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡
URL: http://www.pjhd.jp

教育・資格・人材
2018年 04月 17日