新商品、自分史講座教材「私を見つける旅」を4/18から販売開始します

株式会社エスプリラインのプレスリリース2018年 04月 13日

自分の知らないあなたに出会え、世界の見え方が変わります。

『スピードラーニング』を制作・販売する株式会社エスプリライン(所在地:埼玉県川越市、代表取締役社長:大谷登)は、自分史講座教材「私を見つける旅」を2018年4月18日(水)より販売いたします。

■取り組んでいるうちに、「自分の人生、まんざらでもなかった」と気づくことができます

「嫌なことが多かった人生」「つまらない平凡な人生」「私の人生、何の意味があるの?」と、ふと人生に疑問を持ち、立ち止まることは誰にでもあるのではないでしょうか。㈱エスプリラインは多くの日本人が異文化に触れることで、新しい自分になる喜びと人間の内なる可能性が引き出されることを願い、英会話教材『スピードラーニング』を販売してきました。永年英会話教材の販売を通して、人の喜びとコミュニケーションを考えてきた㈱エスプリラインが、新しい試みとして自分史講座教材「私を見つける旅」を販売いたします。
 新商品・自分史講座教材「私を見つける旅」は、自分の生い立ち、生まれ育った環境、出会った人々、影響を受けた時代など、楽しかった思い出を中心に振り返ることで、自分の人生を再認識し、周りの人たちの知らなかった思いに気づくほか、多くの発見に導かれます。物質的な豊かさを求めてきた時代を走り続けた方々が、自分を振り返ることで人間の内なる深化と発展を感じていただきたい。自分史講座教材「私を見つける旅」で自分を探す旅を始めていただきたいと思っています。
自分史講座教材「私を見つける旅」は、DVDやテキストに掲載されている事例を参考にしながら、ワークシートに答えるだけで、自然に自分史や自分史年表が書けるので、どなたでもやさしく取り組めます。懐かしい画像集や100年年表など、自分が育った年代の社会情勢や時代背景を思い出せる工夫も満載です。

商品名:自分史講座教材「私を見つける旅」
セット内容:「私を見つける旅」自分史講座テキスト、「私を見つける旅」自分史講座DVD、ワークシート、昭和レトロ座談会DVD、写真で思い出す昭和のくらしDVD、懐かしい画像集、100年年表、自分史完成見本、専用バインダー、収納ケース
販売価格:36,000円(税別・送料無料)/分割払いもできます。
DVDプレーヤー付き販売価格:45,000円(税別・送料無料)/分割払いもできます。
販売形態:
弊社ポータルサイト https://www.espritline.co.jp/ptl/shopping/dyj/
電話 0120-015-560(10時〜17時/日・祝を除く)携帯電話からもご利用になれます
お支払い方法:クレジットカード決済、代引き(代引き手数料は当社負担)、コンビニエンスストア・郵便局での分割払い
商品のお届け:受注から3~5日(離島を除く)

教育・資格・人材
2018年 04月 13日