花粉が爆発?!大気汚染で花粉症が悪化?!「特集!花粉爆発と花粉アレルゲン」をスタート!

株式会社キューアイのプレスリリース2018年 04月 13日

花粉症の予防や治療に役立つ情報を提供する「花粉症クエスト」(https://kafunq.com)では、2018年4月13日(金)より『特集!花粉爆発と花粉アレルゲン』をスタートします。

花粉は大気中を飛散している間に、黄砂、粉じん、排気ガスといったPM2.5などの影響で破裂することがあります。
すると、花粉の表面や内部にある花粉症の原因物質「アレルゲン」が微小粒子となって飛び出してしまいます。
そのアレルゲンに大気汚染が影響し、アレルギー性が悪化することも。
花粉症は花粉だけでなく花粉アレルゲンにも注意が必要です!

そこで「花粉症クエスト」では『特集!花粉爆発と花粉アレルゲン』(https://kafunq.com/tag/air-allergen/)を開始し、大気環境で花粉はどのような影響を受けるのか、花粉アレルゲンとは何か、適切な対策法などをご紹介します!

●特集1:「花粉が爆発?!大気中の花粉アレルゲン実態究明で花粉症問題に取り組む~埼玉大・王青躍教授インタビュー」

多数のメディアで「花粉爆発」理論が注目されている埼玉大学大学院・王青躍教授に、花粉爆発メカニズム、花粉アレルゲンの概要などについてお話を伺います。

●特集2:ヒノキ花粉やヒノキ花粉アレルゲンとは?
2018年はヒノキ花粉が猛威を振るっています。スギ花粉の影に隠れて存在感が薄かったヒノキ花粉の実態に迫ります。
(4月下旬公開予定)

●特集3:花粉アレルゲンの対策法とは?
花粉症対策には花粉を気にするだけでは不十分。花粉アレルゲンを知ってしっかり対策を!
(5月上旬公開予定)

▼特集1:「花粉が爆発?!大気中の花粉アレルゲン実態究明で花粉症問題に取り組む~埼玉大・王青躍教授インタビュー」

王先生のインタビュー内容の詳細はこちらをご覧ください。
URL :  https://kafunq.com/dr-oh-interview/

【株式会社キューアイについて】
URL : http://qi-corp.com