水中写真家 安部マサヒロが水中写真で世界へ進出!!

コムラボ株式会社のプレスリリース2018年 04月 13日

2018年4月21日(土)~5月13日(日)までSpazio LOC-Laboratorio Orlando Contemporaneo(イタリア・シチリア)にて、坂本龍一さんとコラボ実績のあるイタリアの著名映像作家Giuseppe La Spada(ジュゼッペ・ラ・スパーダ)さん主催の水中写真展“We are Drops”に日本から安部マサヒロが参加決定。第一回目の開催となり、世界初となる水をテーマに世界中の水中写真アーティストを集め、地元イタリアの小学生に向けて水についてのトークショーをはじめとして環境問題を問いかけるメッセージ性の強い展示会となる。
We are Drops詳細:http://www.wearedrops.org/

●安部マサヒロ
水中写真家。2010年から本格的に水中ポートレートの制作を始め、主な作品に、窓辺に置かれた水槽にすむ少女をモチーフとした「水槽少女」シリーズがある。2016年に表参道・銀座にて2度の個展を開催し、御苗場 Vol.18での受賞や雑誌での掲載を果たし、2017年にフランス・パリでのグループ展をはじめとして精力的に世界での活躍の幅を広げている。2017年に国内・海外向けに水中写真サービスをリリースし、2018年には初の写真集「水槽少女」を発売。http://MasahiroAbePhoto.com

●ジュゼッペ・ラ・スパーダ|Giuseppe La Spada