リリースから丸2年。「お店が主役」の飲食業界情報メディア『店通-TENTSU-』が 累計1,000,000ユーザーを突破!

店舗流通ネット株式会社のプレスリリース2018年 04月 12日

店舗流通ネット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:石井実)が運営する「お店が主役」の飲食業界情報メディア「店通-TENTSU-」(http://www.tenpo.biz/tentsu/)は、2016年1月から『飲食業界特化型』のお役立ち情報を発信し続けた結果、累計閲覧ユーザー数が1,000,000人を突破したことをお知らせ致します。

——————————————————-
・累計閲覧ユーザー数:1,100,300 UU
(2016年1月6日~2018年3月31日/Google Analytics調べ)
・月間ユニークユーザー数:133,300 UU
・月間ページビュー数:207,800 PV
(2018年3月時点/Google Analytics調べ)
——————————————————-

【店通-TENTSU-とは】
店通-TENTSU-は、飲食店居抜き事業のパイオニアである店舗流通ネットが運営する「お店が主役」の飲食業界情報メディアです。
私たち店舗流通ネットの社員が、これまでに培ってきた経験や知識・ノウハウを活かし、ライターとして記事を執筆。「どこよりも飲食業界を理解しているメディア」として、専門家ならではの目線で「新しい発見」や「学び」「驚き」を発信しています。

【100万ユーザーを突破した背景】
2016年1月にリリースし、“飲食業界に生きる人”に対してお役立ち情報を発信して参りました。 社員ライターの経験や知識だけでなく、読者の目線を体験するために実際の飲食店のオープンやイベント、トラブル時など、あらゆる場面にライター自ら出向き取材を敢行。
また、飲食業界のさまざまな方たちと関わり、一緒に考えることで生の声を反映した「リアル」な情報も合せた、サイト全体の構成を行って参りました。その結果、飲食店オーナーや働く人だけでなく、店舗運営に関係する企業、不動産業者、飲食業界関係者など多くの人に届くメディアに成長することができました。

【リニューアルからさらなる成長のために】
2018年2月に大幅なコンセプト、サイトのリニューアルを行いました。
新キャッチコピーは、~お店に通じる、すべての人へ~。
読者とともに成長してきた結果、“飲食”業界からより目線を広げ“店舗に関わる人”にも役に立つ情報メディアであるべきではないかと考えました。「見やすく・探しやすい」サイトにリニューアルし、みなさまにとって利用しやすいメディア運営を心がけていきます。

【これからの店通-TENTSU-】
居抜き物件のパイオニア企業として、“飲食業界で生きる人”と共に作り上げてきた、店通-TENTSU-。私たちだからこそできる、業界専門家目線の「新しい発見」をテーマに掲げ、これからは、“お店に通じる全ての人”と一緒になって、より多くの人に届くメディアに成長し続けます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■店舗流通ネット株式会社とは
店舗流通ネットは、「飲食店の出店から退店までのワンストップサービス」を目指し、大手飲食チェーンから将来的に上場やフランチャイズ化を含めた多店舗経営を目指す企業や個人経営店舗など、飲食業を中心とした店舗ビジネスの出店・運営・退店までのフルサポートを行っております。
会社概要(コーポレートサイト):

【SNSアカウント】
プレスリリース等の「お知らせ」をご希望の方は以下のSNSアカウントにご登録ください。
【公式】Facebookアカウント :https://fb.me/tenporyutsuunet
【公式】Twitterアカウント  :https://twitter.com/tenpo_r

■本プレスリリースおよび取材に関するお問い合わせ先
店舗流通ネット株式会社 プロモーション課 広報担当:岡庭(オカニワ)