5/26(土)奈良県上北山村で「やまんなかマルシェかみきた」を開催。インスタ映えするスイーツ「TOTTI CANDY FACTORY」や村の特産品など多数出店!

一般社団法人がんばろらえ・かみきたのプレスリリース2018年 04月 11日

奈良県上北山村を盛り上げるために結成された住民グループ「がんばろらえ!かみきた」(所在地:奈良県吉野郡上北山村、代表理事:小松広一)は、5月26日(土)「やまんなかマルシェかみきた」を開催します。
 3回目を迎える今回は役場前の中道を歩行者天国にし、駐車場や空き地・空き家を利用した商店街として開催。地元の特産品や野菜はもちろん、大阪・アメ村や東京・原宿で「インスタ映えするスイーツ」として有名な巨大カラフルわたあめの「TOTTI CANDY FACTORY」も出店。落語会やバサラ踊り等の出し物もあり、1日たっぷり楽しんで頂ける内容です。
 法人化した「一般社団法人がんばろらえ・かみきた」として行う最初のビッグイベント。先日の人口推計で全国唯一14歳以下の住民が0人になるとされたこの上北山村で、それでも前を向いて笑顔をお届けしようとするこのイベントにどうぞ足をお運び下さい。

2018年 04月 11日
奈良 吉野 マルシェ インスタ映え