株式会社ペティエンスメディカルより犬猫用クレンジングシャンプー『ナノベイジングプロ』が新発売

株式会社ペティエンスメディカルのプレスリリース2018年 04月 11日

株式会社ペティエンスメディカル(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、
2018年3月26日(月)に、『ナノベイジングプロ』を新発売いたしました。(国産)
犬猫用クレンジングシャンプー『ナノベイジングプロ』は、スピードトリミングに欠かせない「洗う時間の短縮」と「ドライヤー時間の短縮」を実現した製品です。
ナノテクノロジー(=物質を分子や原子のスケール(ナノ単位)に細分化する技術)で微粒子化した界面活性剤により、皮脂汚れを取り込み、皮脂そのものも目に見えないほど小さく細分化。一度細分化された皮脂汚れは再付着しないため、少量でも優れた洗浄力を発揮します。また、こする必要が無いため、皮膚や被毛に負担をかけずにスピーディーに汚れを落とすことができます。
頑固な皮脂汚れをスッキリさっぱり簡単に洗い流し、その結果としてドライヤーの乾きが格段に早くなる、画期的なクレンジングシャンプーです。

■『ナノベイジングプロ』

『ナノベイジングプロ』のホームページURL

『ナノベイジングプロ』のFBページURL
●特長1 皮脂汚れをナノサイズに分解し、皮膚・被毛に負担をかけずにきれいさっぱり落とす
●特長2 100%植物由来で、皮膚にも地球にも優しい成分
●特長3 1週間で自然へ還る生分解

■製品詳細
【主成分】植物系成分(PEG-3コカミド、デシルグルコシド、コカミドプロピルベタイン)、アミノ酸系成分(ココイルメチルタウリンNa、ココイルグルタミン酸Na、ココイルアラニンNa、ラウロイルシルクアミノ酸K)
【内容量】300mL(希釈タイプ)
【原産国名】日本
【価格】オープン価格

■使用方法
①被毛をブラッシングした後、お湯でよく濡らしてください。
②希釈したナノベイジングプロを皮膚や被毛によく馴染ませてください。
③しっかりとすすいでください。
④その後仕上げシャンプー、トリートメントをご使用ください。
【強い汚れの場合】3〜5倍希釈
【通常の汚れの場合】5〜10倍希釈
【軽い汚れの場合】10〜16倍希釈
※1プッシュ=1.1mL

■株式会社ペティエンスメディカルとは
コンパニオンアニマルを主体とした、動物病院専用の栄養補助食品、サプリメント、犬用シャンプー等のペット向け原料・製品の開発・製造・販売を行っています。
ペティエンスメディカルのホームページ: http://www.petience.com/

社名:株式会社ペティエンスメディカル
設立:2009年11月25日
本社:東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2階