使える英語を目指してTOEFL iBT(R)テストにチャレンジしよう!「TOEFL iBT(R)テストスキルアップセミナー in 大阪」5月19日(土)関西大学にて開催!

国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部のプレスリリース2018年 04月 10日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
……………………………………………………………………………………………………
■TOEFL(R)テスト開発・運営元の米国ETS公認トレーナーから学べる無料セミナー
TOEFL(R)テストは、英語を母語としない人々の英語運用能力を測ることを目的に作成された、世界で有数の実績を持つ試験です。
現在はインターネット形式(TOEFL iBT(R)テスト)で実施されており、「読む」「聞く」「話す」「書く」の4技能を総合的に測定しています。
今回の「TOEFL iBT(R)テストスキルアップセミナー」では、「TOEFL iBTテストの構成」に関する説明に加え、「スコアアップのためのより効果的な学習方法」についてETS公認トレーナーが過去の問題を使いながら解説します。

■「TOEFL iBT(R)テストスキルアップセミナー in 大阪」概要
日   時 :2018年5月19日(土)13:00~16:00(受付開始12:30~)
会   場 :関西大学 千里山キャンパス第3学舎4号館401教室
      (〒564-8680 大阪府吹田市山手町3丁目3番35号)
対   象 :TOEFL iBTテスト受験予定・受験経験者の方
定   員 :120名(先着順)※定員になり次第、申込受付は終了します
参 加 費 :無料
内   容 :-TOEFL iBTテストの構成説明
   ※事前にTOEFLテスト日本事務局Webサイト(www.cieej.or.jp/toefl/ )をご覧ください
  -TOEFL iBTテストの4セクション(Reading/Listening/Speaking/Writing)の
       問題体験と効果的な学習方法の紹介
  -ETS作成のサンプル問題配布
講   師 :TOEFLテスト開発・運営元 米国Educational Testing Service(ETS) 公認トレーナー
      甲南大学 国際言語文化センター所長 教授 津田信男先生
申   込 :下記Webサイトより申込フォームに必要事項を入力し送信してください。
      www.cieej.or.jp/event/seminar/skill_nishi.html?p=180519
お問合せ先 :国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部 TOEFL事業部 E-mail:seminar@cieej.or.jp

TOEFL(R)テスト
TOEFLテストは英語能力を評価する試験として、世界の幅広い国で受け入れられているテストです。現在、130か国、10,000以上の機関が導入し、累計3,000万人以上がTOEFLテストを受験しています。TOEFL iBTテストは大学レベルの英語運用能力の測定が可能なテストで、学業において「読む」「聞く」「話す」「書く」の4つの技能を複合的に使用できるかを測定します。
【団体概要】
国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部
Council on International Educational Exchange
代表  : 日本代表代行 根本 斉
所在地 : 〒150-8355 東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山
Tel   : 03-5467-5501
Fax   : 03-5467-7031
URL   : www.cieej.or.jp/
創立  : 1947年本部(アメリカ・ニューヨーク州)、1965年日本代表部(東京)

<事業内容>
TOEFL(R)テスト開発・運営元の米国非営利教育団体Educational Testing Service(ETS)の委託を受けTOEFL(R)テストの広報活動、TOEFL ITP(R)テストの運営、教材の販売やライティング指導ツールCriterion(R)の提供を行うほか、海外交流事業では、主に大学生を対象とした海外ボランティアプログラム、短大や大学の委託を受け企画・運営している短期海外研修、教職員を対象とした研修などを通して年間約3,000名の派遣や受入を行っています。2015年にCIEE日本代表部設立50周年、海外ボランティアプログラム開始以来20周年を迎えました。

教育・資格・人材
2018年 04月 10日