業界初!動画編集、再生アプリ“ストメモ”付きフラワーギフトを発売

株式会社Ucaのプレスリリース2018年 04月 09日

過去1万件のプロポーズをサポートした、プロポーズ専門店“パティスリーフラワー”を運営する株式会社Uca(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:片山結花、以下「パティスリーフラワー」)は、画像や花にスマートフォンをかざすだけで動画再生ができる業界初のアプリ“ストメモ”付きフラワーギフトを開発したことをお知らせいたします。

パティスリーフラワーは、富士通の特許技術を活用し、特殊コードが埋め込まれた写真を読み取って動画を再生できるアプリ「ストメモ」を開発しました。
当社で、お客様の好きな写真に特殊コードを埋め込み、メッセージカードやフラワーアレンジに仕立てて、購入者は専用アプリ“ストメモ”でその写真に自身で作成したオリジナル動画を紐づけすることができる。ギフトを受け取った相手は、その画像から送り主が作った動画メッセージを再生、ダウンロードすることができます。
現在はメッセージカードや、写真に埋め込まれた目に見えないコードを読み取っていますが、将来はバラの花弁に写真をプリントし、動画を再生できるように開発中です。

プロポーズや記念日、お祝い、ブライダルシーンなど、様々な大切な場面で特別な想いを伝えることができ、心に残る世界に一つだけのギフトをご提供します。

ストメモ紹介動画

●ご注文の流れ
<ご注文者様>
①パティスリーフラワーサイトより、ストメモ対象商品を注文