シネマグラフに特化した動画・gifアニメーションの販売サイト PIXUNICK -ピクニック-がオープン

PIXUNICK -ピクニック-のプレスリリース2018年 04月 07日

シネマグラフを主軸とした動画や画像コンテンツを制作し、今までにありそうで無かった国産のシネマグラフ販売サービスを開始。
「インスタ映え」「SNS映え」が近年じわじわと流行している中で、大手企業やメディアなどでも利用しているシネマグラフ(Cinemagraphs)という画像の一部にだけ動きを取り入れたGIFアニメーションに注目したシネマグラフ取扱所として、国内初の素材販売サービスとなります。

【背景】

動画や、画像の素材の中でもシネマグラフという複雑な加工を施したジャンルに注目し、ユーザーに新しい表現方法を手軽に使える素材として提供できるサービスを作りました。

【PIXUNICK -ピクニック-の特徴及びサービス概要】

※ PIXUNICK制作チームのクリエイターによるオリジナルのシネマグラフ作品が2500円〜販売されます。

※ 購入した素材は、ホームページ装飾やバナー広告、アイコン画像を始め様々な用途で利用が可能となります。

※ 無料素材も随時追加され、気軽に使えるのも魅力です。

※ 様々な商用シーンで利用することができ、利用期間、使用期限に制限もなく何度でも利用できます。

※ 素材はロイヤリティ・フリー・ライセンス形式で統一されており、PIXUNICKが提供するデジタルコンテンツは、「デジタルコンテンツの使用権」の販売になります。

※ 使用制限や禁止事項が少なく使い勝手が良いのが特徴。

【PIXUNICK -ピクニック-とは】

PIXUNICKではシネマグラフを制作できるクリエイターを集め、オリジナル作品を提供しています。
PIXUNICKでは販売価格をクリエイター様に高還元する環境を整え、お客様とクリエイター双方が気持ちよく取引できる場を提供することが目標です。
PIXUNICKでは独自の研究チームを作り、今までにない新しいジャンルの作品も制作しています。
一例として「ストレングラフ」というシネマグラフの派生ジャンルを提唱しています。

ぜひご活用いただき、より目に止まるウェブサイトや広告に役立てていただけたらと思います。

PIXUNICK -ピクニック-
url: https://pixunick.com/

IT・通信[コンシューマ]
2018年 04月 07日