北海道の「動物」×「方言」×「色」をテーマに展開するブランド『EZONIMAL』(エゾニマル)発売開始!

(株)ジムニーワークスのプレスリリース2018年 04月 08日

株式会社ジムニーワークス(所在地:札幌市中央区、代表取締役社長:珊瑚 和範)は、この度、北海道の「動物」×「方言」×「色」をテーマに展開するブランド『EZONIMAL』(エゾニマル)を立ち上げ、EZONIMALブランド第一弾のオリジナル企画商品を北海道内で販売開始することになりましたので、お知らせいたします。

ブランド名の『EZONIMAL』(エゾニマル)は、“エゾ(北海道)”と“アニマル”を合わせた造語です。

『EZONIMAL』は、“北海道に生息する動物たち”をモデルとして、動物の動きを北海道で暮らす人々には馴染みのある“方言”を連想できる姿や行動に着目し、その姿を北海道在住のイラストレーター「Azusa Okumura」が、独自のタッチで描いています。

また、 動物ごとに異なる『EZONIMAL』のロゴカラーには北海道の自然や動植物、食べ物などをカラーチャート化した“北海道天然色”を起用しています。

北海道の動物たちをキャラクター化した商品とは、ひと味違う『EZONIMAL』ならではの独自の表現で、北海道に暮らす動物たちを通じ、北海道に伝わる古き良き文化を新たなスタイルで、北海道の方々にはもちろんのこと、全国、そして世界に向けて伝える活動に『EZONIMAL』は、取り組んで行きます。

■『EZONIMAL』商品販売に関して
『EZONIMAL』ブランドの商品は、トートバッグ、Tシャツなどのファッション雑貨、ポストカード、ステッカーなどのステーショナリーを中心にアイテム展開致します。
第1弾の企画商品は、2018年4月7日(土)より、ジムニーワークス運営の通販サイト「キラキラ北海道」にて発売を開始し、札幌ロフト、Futura赤れんがテラス店、新千歳空港国際線ターミナルなど、順次、北海道内のセレクトショップ、インテリア雑貨ショップ、スーベニアショップなどの流行発信拠点となるショップにて販売してまいります。
取扱い店舗に関しては、ジムニーワークスのホームページにて、ご案内してまいります。

・通販サイト「キラキラ北海道」   http://www.kirakirahokkaido.net
・ジムニーワークス ホームページ   http://www.jimnyworks.co.jp/jimoto

社名  : 株式会社ジムニーワークス
所在地 : 〒064-0805