日本初!電設資材(電材・部材)の購入にビットコイン決済を導入致しました。

株式会社フジデンのプレスリリース2018年 04月 06日

株式会社フジデンが関西に10店舗を展開する日本初の電設資材の販売&買取ディスカウントショップ「電材買取センター」の八幡店にて、株式会社bitFlyerのシステムを導入し、仮想通貨「ビットコイン」を活用した決済サービスの導入を、2018年4月5日より開始致しました。

■導入の背景について

昨今国内で仮想通貨の保有者、利用可能な店舗が増加しており、国内問わず海外でも、仮想通貨が主要な決済手段になりつつある背景から、電材買取センターではお客様に喜んで頂く新たなサービスとしてビットコイン決済を導入する事に至りました。

電気工事、エアコン工事等、工事現場で使用される電線や電設資材、電動工具等は、現金決済が主流ですが、当店ではクレジットカード決済の普及に注力しており、ここで新たにビットコイン決済を導入する事で、更なる利便性を追求していく所存です。

【ビットコイン決済概要】
決済開始日:4月5日より開始
導入店舗:電材買取センター八幡店

■電材買取センターについて (http://www.den-zai.jp/