たびらいレンタカー利用者限定!音楽ス トリーミングサービス「AWA(アワ)」 入会キャンペーンを開催します

株式会社パムのプレスリリース2018年 04月 05日

株式会社パム(本社:沖縄県那覇市、代表取締役社長:長嶺由成)が運営する旅行予約サイ ト「たびらい」は、AWA株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤田晋)が運営 する、サブスクリプション型(定額制)音楽ストリーミングサービス「AWA(アワ)」と コラボレーションし、たびらいレンタカー予約者限定のAWA入会プレゼントキャンペーン を開催いたします。

たびらい内で公開するキャンペーン特設ページ

2018年4月3日(火)以降、「たびらい」でレンタカーを予約・利用した上で、AWAの Standardプランに無料お試し登録をされた先着500名様にAmazonギフト券(最大1,000円 分)をプレゼントします。

両社のコラボレーションは今回の取り組みが初めてで、本キャンペーンはレンタカーならで はの“ローカル旅行”体験を提案する「たびらい」レンタカー予約と、ドライブ中など生活の 中のあらゆるシーンで快適に音楽を楽しんでほしいという「AWA」のコンセプトが合致し て実現いたしました。

なお、「AWA」は、スマートフォンやPCでご利用いただいている「AWA」のアカウント連 携によって、普段聴いているプレイリストや楽曲がそのまま車中でも楽しめるほか、オフラ イン環境でもデータ通信せずに再生が可能な「オフライン再生機能」も実装しているため、 車の中でも通信量や電波状況を気にせず快適にご利用いただけます。 また、「AWA」には、1000万を超えるプレイリストがあり、“ドライブ“や”運転“をテーマに したプレイリストも人気を集めております。AWAで運転中の気分に合わせて、音楽をお楽 しみ頂けます。

この機会に、あなただけの「旅行×音楽」のステキな組み合わせを体験してください。

※OS X, App Storeは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です   Apple CarPlayは、Apple Inc.の商標です Android、Android Auto™は、Google Inc. の商標です

<たびらい×AWA コラボレーションキャンペーンの概要>
1.キャンペーン期間  2018年4月3日(火)〜 先着500名様まで
2.応募方法 (1)「たびらいレンタカー予約」でレンタカーを予約してください (2)予約完了メール記載のAWAのURLからAWAへ遷移、Standardプランに無料お試し登 録してください (3)先着で500名様にAmazonギフトをプレゼントします ※レンタカーの予約後、利用せずに予約をキャンセルされた方は対象外
3.プレゼント内容 (1)レンタカー利用金額が5,000円未満(税込み)の場合  Amazonギフト券 500円分 (2)レンタカー利用金額が5,000円以上(税込み)の場合  Amazonギフト件 1,000円分
4.キャンペーンURL  ​ http://www.tabirai.net/car/special/awa/
5.特別プロモーション 4月中旬には株式会社サイバーエージェントが運営する「HARAJUKUAbemaStudio」の 大型デジタルサイネージにて、たびらいレンタカー予約のプロモーション動画を放映。 レンタカーを使った旅行だからこそ出合える“ローカル旅行”の魅力を紹介します。

(参考)「たびらい」について 「たびらい」は、日本各地の"ローカル旅行"に出会える旅行予約サイトです。現地発信を ポリシーに、その地域ならでは体験を紹介します。レンタカー、ホテル・旅館、ツ アー、アクティビティの比較・予約から旅のサポートまで、あなたに似合うお得な旅を 提案しています。 たびらいレンタカー予約は、日本全国の大手レンタカー会社のレンタカーを一括検索し て、お得な料金で予約できるレンタカーの比較・予約サービスです。表示料金は、レン タカー料金のほか、免責補償料・カーナビ・ETC車載器・消費税がすべて含まれた“安心 価格”。レンタカー料金も、掲載各社における最安値の価格帯を提供できるよう努めてい ます。予約方法は「検索」「お客様情報入力」「予約完了」という3ステップで、とても 簡単。レンタカー利用後のユーザーアンケートでは、94%のお客様に高い評価をいただ いています。 http://www.tabirai.net/

(参考)「AWA(アワ)」について 「AWA(アワ)」は、サイバーエージェントとエイベックス・グループの共同出資によ るAWA株式会社が提供する、サブスクリプション型(定額制)音楽ストリーミングサー ビスです。2015年5月にサービスの提供を開始し、配信楽曲数は4,500万曲、著名人およ びユーザーが作成したプレイリスト数は約1,000万件におよびます。2016年11月には、 「オフライン再生」を除くすべての機能が月額無料で利用できる新「Freeプラン」を発 表。楽曲のショートバージョンをクロスフェードで再生できる新機能「ハイライト再 生」も追加し、累計ダウンロード数は1,500万ダウンロードを突破いたしました(2018年 1月10日時点)。また、2017年12月に発表された、Google Play発表「ベスト オブ 2017 」日本版にて、アプリの中で頂点となる「2017年 ベストアプリ」を受賞し、名実とも に国内最大規模の音楽ストリーミングサービスへと成長しています。

名称:「AWA(アワ)」 https://awa.fm/ 推奨環境:<スマートフォン版>iOS 9.0以降、Android 6.0以降 <PC版>Windows 7, 8, 8.1, 10 (32/64bit)、Mac OS X 10.9 Mavericks以上 <埋め込みプレイヤー> Google Chrome (最新版)、Microsoft Edge (最新版)、 Safari (最新版), Internet Explorer 11以降 価格:Standardプラン(月額 税込960円)/ Freeプラン(月額 無料) 提供開始:2015年5月27日

【お問い合わせ】 株式会社パム 広報担当   妻夫木、鈴木 TEL:050-3850-8925  email:pr@tabirai.net

ホテル・レジャー
2018年 04月 05日