インターンシップ 学生調査『一人当たり参加数は平均2.6 社。男女、文理で傾向変わらず』

株式会社オンユアマークのプレスリリース2018年 04月 04日

株式会社マキシマイズ(本社:東京都港区 代表取締役:三浦 力)と株式会社オンユアマーク(本社:東京都渋谷区代表取締役:井上 幸一郎)は、合同で企業のインターンシップのありかたを追求するため、就職活動中の2019 年卒業予定の大学生、大学院生を対象に、調査を実施いたしました。

この度、調査結果の一部がまとまりましたので、速報版としてご報告申し上げます。

(調査結果PDFがダウンロードできます)

なお、2018 年4 月中に引き続きアンケート分析、ならびに追跡調査を行い、4 月末を目途に改めて詳細結果をご報告予定です。(詳細版では、企業別人気ランキングや、学生の志望動機形成と内容との相関性分析を行う予定です)

■詳細版ニュースリリースをご希望の方はこちらのURL よりご登録ください。

【本件に関するお問い合わせ先】株式会社オンユアマーク 井上幸一郎 mail: info@onyourmark.co.jp

調査・研究結果
教育・資格・人材