ホームメイドクッキング×RanRun第2回スポーツ女子の食を支えるレシピコンクール

一般社団法人人材活用推進機構のプレスリリース2018年 04月 04日

全国で料理教室を展開する株式会社ホームメイドクッキングと、「スポーツ女子の自分磨きを応援するWebマガジンRanRun」(https://ranrun.jp)を運営する一般社団法人人材活用推進機構は、ボート競技に取り組む女子のための食事を課題としたレシピを募集する「第2回スポーツ女子の食を支えるレシピコンクール」を実施いたしました。審査員による最終審査の結果がまとまりましたのでご案内いたします。

【課題】 4テーマから選択
■練習前に食べる「ワークオニギリ」と練習後に食べる「ワークオニギリ」
■安くて、食べやすく、簡単に作れる「鶏肉料理」
■食べやすくて漕手が喜ぶ「魚料理」
■アスリートのためのパンケーキ
【応募総数】 32点

第1次審査(大学ボート部女子漕手・マネージャー)により各課題の優秀賞を選出。4作品から審査員6人による採点の結果、最優秀賞1点、優秀賞3点が決定いたしました。また、WebマガジンRanRunのWeb投票による読者賞1点、後援団体NPO法人バレーボール・モントリオール会が選ぶモン・スポ賞1点が決まりました。

【最優秀賞】
「ご飯が進む!!お魚と豆腐のおろしバーグ」(魚料理)
【優秀賞】
「練習前: 梅干しと青じそのおにぎり 練習後: スタミナおにぎり」(おにぎり)