人工知能より早く鍵師の仕事をなくしてしまうかも? プロ仕様「カギQトリオの潤滑剤mini」新発売

株式会社 ジェイクライプ(カギの110番・カギの救急車グループ)のプレスリリース2018年 04月 03日

■タイトル:プロ仕様 「カギQトリオの潤滑剤mini」発売
■発表者名:株式会社 ジェイクライプ(カギの110番・カギの救急車グループ)

「カギの110番・カギの救急車」グループの株式会社ジェイクライプ(所在地:東京都港区西新橋2丁目13番6号 ミタニビル4F、代表取締役 竹内 淳造)は速乾性に優れ、汚れやホコリが付きにくくカギ穴に最適な潤滑剤「カギQトリオの潤滑剤mini」を2018年4月3日より発売いたします。

【開発背景】
 防犯性能が高く、精度の高いカギが増えてきた昨今、カギ穴のちょっとした汚れや摩耗、潤滑不足が原因で開錠できなくなるトラブルが急増しています。
 しかし、そのようなトラブルもシリンダーの洗浄・潤滑で回復することがほとんどです。
 また、カギの動作が悪かったからと、手元にある粘度の高い潤滑油を使用すると一時的には回復しますが、油に埃等が付着しシリンダー内部で粘着するため、事態を悪化させてしまい、シリンダーのオーバーホールが必要となる可能性があります。
 日頃から適正なメンテナンスができれば多くのトラブルを未然に防ぐことが可能で、カギのプロが使用している潤滑剤の性能をそのままに、一般家庭や会社での使いやすさを重視して「誰にでも簡単にワンプッシュでカギのメンテナンスができる」というコンセプトに基づき、「カギQトリオの潤滑剤mini」を開発いたしました。

【商品特長】
 カギ穴にワンプッシュで潤滑、摩擦防止、浸透、除湿、防湿、洗浄など幅広い効果があります。
 カギ穴だけでなく、ドアの蝶番、ロッカー、金庫、シャッター、南京錠、自転車錠などにも使用できます。

商  品  名: カギQトリオの潤滑剤mini
成    分: 四フッ化エチレン(テフロン)
容    量: 60ml
価    格: オープン