高知県⇒地方も都市部も!!定額制おもちゃレンタルサービス

株式会社みのりのプレスリリース2018年 03月 31日

~地方発!本州・四国・九州で同一料金は国内初~ ~母親を孤独から救うコンサルサービス~

① モノ消費からコト消費へ(ママコンサルで最適なおもちゃプランと育児相談を) ② 低価格化は地方企業の強み、実業で地方創生に貢献 ③ 魅力的な日米欧のおもちゃ

「TOYBOX」は 2018 年 4 月 1 日よりスタートする定額制おもちゃレンタルサービスで す。高価な知育玩具も安価にレンタルすることが可能です。

すでに定額レンタルをおもちゃに導入するサービスは国内に存在していますが、今回は
我々地方企業が行うことに大きな意義があります。地方最大の強みは管理費用を低く抑え ることができることです。これにより業界としては初めて本州・四国・九州で同一料金を 設定することに成功しました。 昨今の地方衰退を打開する手立ては「ネットの活用」であることは言うまでもありませ ん。この日本の物流網を駆使し高知県から全国へ発送します。 県外の消費者をターゲットにすることで“地方の外貨獲得”を行い地方創生に貢献したいと
考えます。

またサービスとしては「ママコンサル」に力を入れます。子供にとっておもちゃとは単 なる遊びではなく発達のためのトレーニングです。その子の発達段階にあった、また個性 にあったおもちゃを選ばなければおもちゃを与える意味が大きく損なわれます。有名保育 園での勤務経験を持つ弊社の保育士スタッフが LINE やメールを用いて母親の意見を伺い 最適なおもちゃプランを提案します。そのやり取りの中ではもちろん育児の悩みなどを保 育士に相談することもできスキマ育児に忙殺され孤立しがちな母親は時間を有効に活用し 子育ての悩みを解決することもできます。

まさに TOYBOX のサービスはビジネスで常識になりつつある「モノ」消費だけでなく 「コト」消費に比重を置いた新しいサービスとなっております。

株式会社みのり
高知県四万十市右山天神町 9-28
代表取締役 岩瀬裕紀(いわせひろき)
090-4972-6307