福島空港発着 FDAチャーター便で行く! 四国・阿波徳島 魅力満載の旅3日間

株式会社エアトラベル徳島のプレスリリース2018年 03月 29日

株式会社エアトラベル徳島(徳島県徳島市)は、2018年 6月1日 (金)出発、東北・福島空港発着のフジドリームエアラインズ(FDA、本社・静岡市)チャーター便で行く「四国・阿波徳島 魅力満載の旅3日間」を企画し、福島交通観光株式会社(福島県福島市)にて販売を開始いたしました。

ツアーは、2018年6月1日(金)に福島空港を出発、鳴門の渦潮観潮船、大塚国際美術館、祖谷のかずら橋、阿波踊り会館、四国88カ所霊場一番札所「霊山寺」、日本における第九初演地である板東俘虜(ふりょ)収容所史料館前で開催される演奏会などを観光し、福島空港へと帰ります。徳島と福島は、通常は東京経由などとなり、乗り継ぎに時間がかかりますが、チャーター便利用により、効率的に観光することが可能です。

福島県と徳島県は第1次世界大戦時、日本初のベートーベン交響曲「第九」初演地で、ドイツ人捕虜が収容されていた板東俘虜収容所の松江豊寿(とよひさ)所長が、福島県会津若松市出身だったという縁があり、ベートーベン交響曲「第九」日本初演100周年記念事業特別企画として、福島民報社(福島県福島市)と徳島新聞社(徳島県徳島市)の協力により造成いたしました。

料金は一人当たり11万9800円~13万9800円(朝食: 2 回 / 昼食: 2 回 / 夕食: 2 回)

お申込み・お問い合わせは
福島交通観光 電話024(531)8950

※本リリースに関するお問い合わせは、株式会社エアトラベル徳島 088-625-0220