徳島阿波おどり空港発着 FDAチャーター便利用 稚内・利尻・礼文3日間発売開始

株式会社エアトラベル徳島のプレスリリース2018年 03月 29日

株式会社エアトラベル徳島(徳島県徳島市)は、6月に観光シーズンを迎える北海道、稚内~利尻島~礼文島を周遊する徳島阿波おどり空港発着のフジドリームエアラインズチャーター便で行く「稚内・利尻島・礼文島さいはて紀行3日間」の販売を開始しました。

今回、周遊するエリアは、国立公園に指定されている自然豊かな場所で、利尻昆布を食べて育ったウニなど海の幸や、高山植物などの美しい自然環境で、北海道観光でも人気のルート。

利尻昆布で有名な北の秘境「利尻島」 では、オタトマリ沼から見える白い恋人のパッケージにもなった日本百名山・通称”利尻富士”とよばれる利尻山、野生アザラシが現れることもある仙法志御崎(せんぽうしみさき)公園、サハリンまで見えることもあるスコトン岬などを訪問。

日本最北の島で、海抜0mから高山植物が咲き、様々な種類の花が咲くなど花の浮島とよばれる「礼文島」では、島固有の植物”レブンアツモリソウ”の群生地や、吉永小百合主演の映画「北のカナリアたち」のロケ地が公園となった北のカナリアパークなどを訪問いたします。

6月1日(金)出発で、徳島阿波おどり空港から北海道・稚内空港まで140分と経由便に比べて効率的な観光スケジュールとなっております。

この機会に多くの方々にご参加頂けることを期待しております。

本リリースのお問い合わせは、エアトラベル徳島 088-625-0220

ホテル・レジャー
2018年 03月 29日