大阪しか載せないシェアハウス入居者募集サイトGLASY(ぐらしー)がサイトをオープン!

アプラウソ株式会社のプレスリリース2018年 03月 26日

シェアハウスは東京が圧倒的に多く、その取扱サイトを見ても東京をメインにその他の地域はあまりクローズアップされず、地方の人からすると使いにくさを感じる。大阪という日本の第二の都市であるにもかかわらず、その使いづらさは否めない。第二の都市と言えどもシェアハウス文化の浸透は東京に比べるとまだまだといったところで、今後の余白部分に期待が寄せられる。
そういった背景から、大阪というエリアに絞り込みシェアハウス入居者募集サイトをオープンした。
大阪万博やカジノを含めた統合型リゾート(Integrated Resort)の誘致など今後の大阪の発展が期待される。
シェアする文化やシステムが世界的に広まりつつある昨今において、大阪も追随しシェア文化が浸透していくと思われる。

今後は、シェアハウスだけではなく、コワーキングなどと連携をとったりCoLivingなどの新しい潮流も取り入れつつサイトを盛り上げていく。

広告・マーケティング
2018年 03月 26日