【企業新CM】「踊ってみた」で人気の7人がペンライトダンス!『キミは何色?』新CM3月22日より放映開始!

株式会社ルミカのプレスリリース2018年 03月 22日

株式会社ルミカは企業CM『キミは何色?』の第2章となる「世界を照らせルミカ」編を2018年3月22日(木)からTOKYO MX をはじめ順次放映いたします。

◆キミは何色?特設ページはこちら https://focus.lumica.co.jp/kimihananiiro/

2017年3月から「ペンライトはルミカ」をテーマにブランドプロモーションを展開し、コンサートペンライトとしては日本初のテレビCMであることや、人気の踊り手が出演していたこともあり、動画は再生回数90万回を突破しダンスのコピー動画が海外からも投稿されるなどネットで話題となりました。

第2章では、ペンライトはもちろん当社の化学発光技術を用いた製品が随所に使用され、キラキラとした光で世界中にワクワクと感動を与えたい当社の思いを色鮮やかなパラレルワールドで表現!
「踊ってみた」で人気の足太ぺんたさん、パオパオ(@小豆さんとぶんけいさん)、みうめさん、てぃ☆イン(ファインさんとつるてぃーさん)、仮面ライアー217さんが出演し、特設サイト限定でソロダンスバーションも披露しています!

■CMソングは話題のコミュ障シンガーソングライター「みゆはん」の書き下ろし!

香川県出身のコミュ障シンガーソングライター。無類の猫好き。
音楽、デザイナー、声優、モデルなど活動は多岐に渡りシーンやカテゴリ・音楽にもとらわれないマルチアーティストとして多方面から注目を集めている。

2017年2月22日(猫の日)にはミニアルバム「自己スキーマ」でメジャーデビューを果たし、社会現象を巻き起こすヒットとなったTVアニメ『けものフレンズ』のエンディングテーマとして書き下ろした楽曲「ぼくのフレンド」は2017年度の配信チャートを席巻する大ヒットとなっている。

■日本最大級のアニメイベント「Anime Japan 2018」ルミカブースにCM出演者登場!

当社は2018年3月24日(土)・25日(日)に東京ビッグサイトで開催される「Anime Japan 2018」に出展いたします。当社ブース内ステージにCM出演者の足太ぺんたさん、みうめさん、仮面ライアー217さん、てぃ☆イン!のお二人が登場し、撮影の裏話やCMダンスを披露いたします。お立ち寄りの際はぜひ当社ブースに足をお運び下さい。

ブースNo:東3ホール A38
詳細はこちら:https://www.lumica.co.jp/2018/03/16/6498/

ゲーム・ホビー
2018年 03月 22日