"舞い踊る金粉"で話題沸騰中の高級スパークリングワイン『HONEY TRAP』がYahoo!ネットショップで一般販売をスタート!

株式会社SKYのプレスリリース2018年 03月 23日

セレクトショップとして高級シャンパーニュ「アルマン・ド・ブリニャック」を中心に金箔が舞う高級スパークリング「HONEY TRAP ハニートラップ」など、フランスはもちろん、イタリア、スペインから世界各国からのシャンパン・スパークリングワインを取り扱う株式会社SKY(所在地:大阪市中央区東心斎橋1-4-7サンシステム東心斎橋ビル802号、代表取締役:出端政人)は『HONEY TRAP』をインターネット販売を通じて一般消費者向け販売を、2018年2月27日(火)より開始する。

「HONEY TRAP ヤフーショップ」

これまで、新宿歌舞伎町や大阪ミナミ・北新地を中心としたナイトクラブを中心に広く飲まれ、SNSでも大きな話題となった「HONEY TRAP」。
有名シャンパン「アルマン・ド・ブリニャック」と共に飲まれることも多く、高級志向の女性の心を掴み広く支持されることに。
生産面の問題で安定した供給が約束できないという事から限定販売を一貫していたが、
この度、国内自社倉庫の設置と生産ラインの見直し改善により、今までご注文いただけなかったお客様に向けて、遂にインターネットでの販売が可能となりました。
ラインナップは、金箔が舞う高級スパークリング「HONEY TRAP ハニートラップ」そして正規取扱店として高級シャンパーニュ「アルマン・ド・ブリニャック」各種を取扱います。

実際に、販売開始に踏み切った株式会社SKYの代表取締役の出端政人(以下、出端氏)に直接インタビューを試みたところ、快諾していただいたので一部を紹介していきます。

編集部)「今まで、限定販売という形でしたが、今回一般販売を開始ということで、どういう考えで始めたのでしょうか?」
出端氏)「当初はイベント関係やナイト業界での展開でしたが、それを飲まれたお客様からのご購入のご依頼をいただくことが多くなり、日に日に全てのお客様にHONEY TRAPの魅力を感じ取ってほしいという思いが強くなっていったからです」

編)「ずばりHONEY TRAPの魅力とは何でしょうか?」
出)「なんといっても、その煌びやかな見た目でしょうね…、見た目だけでなく味わいにも注目していただきたいです。やはり高級スパークリングとしてふさわしい味わいを求めて改良を重ねてきたので普段から飲み慣れている方からもご満足いただけると思います」

編)「たしかに、ナイトシーンなどでも話題になっていたようですね!」
出)「はい、夜の業界は飲み慣れている方が多いですが、お蔭様でそちらでも味も見た目でも抜群の人気を誇っていました」

編)「ところで、HONEY TRAPを開発した際の苦労話はありますでしょうか?」
出)「たくさんありすぎて困りますけど…(笑) 最初はドイツの自社農園の契約だったり、手作業での葡萄の仕分けをしていたので、何といっても人員不足などが苦しかったですね…」

編)「ドイツの自社農園に、手作業での葡萄の仕分けとは、だいぶこだわりを感じますね」
出)「もちろんです、お客様に提案するものに手を抜くなんて考えられませんから!味わいでは他とは一線を画するものがあります」

編)「最後に、みなさんに伝えたいことがありましたらお願いします」
出)「業界で初の金箔入りスパークリングを生み出してから、一般販売まで長い時間がかかってしまいましたが、ようやくより多くのお客様にHONEY TRAPをお届けできることにより喜びを感じています。是非、煌びやかなナイトシーンだけでなく、全国の高級嗜好の方や健康に気を遣う方など、様々なお客様に味わっていただきたいです!」

実際に我々も試飲会に参加させていただいたが、古代より美の象徴とも言われる金箔の舞い踊る姿は、まさに人の心を打たずには置かない美しさであり、口に含むと広がる芳醇な香りと、幸福という言葉を喚起させるような繊細で上品な味わいに、我々は魂を抜かれているような気がするほど恍惚感を覚えてしまった。
今後、株式会社SKYは「アルマン・ド・ブリニャック」と「HONEY TRAP」だけでなく更なる高級シャンパーニュなども取り扱っていく予定もあるとのことなので、今後も株式会社SKYの動向とHONEY TRAPの行く末を見守っていきたいと思う。

【ご購入はこちらから】

HONEY TRAP Yahoo!ショップ店

【株式会社SKYについて】

本社:〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋1-4-7サンシステム東心斎橋ビル802号