【女性限定】釣り友達をつくるチャンス!手ぶらで参加できる釣り体験を開催!!

株式会社ハヤブサのプレスリリース2018年 03月 20日

釣具メーカーの株式会社ハヤブサ(所在地:兵庫県三木市 代表:歯朶由美)は、大黒海づり施設(所在地:神奈川県横浜市)にて『女性限定 釣り体験&BBQ in 大黒海づり施設』を開催します。

“男性の趣味”というイメージが強い、釣り。キャンプなどのアウトドアと同じように、たくさんの女性に「釣り」の楽しさを知ってもらいたい! そのような想いから、弊社は「ハヤブサLady 隼華(はやか)」を立ち上げました。『釣りの魅力を女性に【伝える】・【広げる】・【応援する】』をコンセプトに、全国各地にいる隼華メンバーとともに、女性ならではの視点から釣りの魅力を発信しています。

本イベントは、その「隼華」活動の一環として行います。釣りの楽しさを知ってもらうためには、とにかく釣りをしてもらうことが1番。イベント参加にあたり、わざわざ道具を買う必要はありません。竿やリールは無料レンタルが可能ですので、気軽にご参加いただけます。女性スタッフもいますので、分からないことがあれば遠慮なく質問してください。
また、釣りの後はBBQを実施(希望者のみ)。美味しい食事を楽しみながら、「釣り」という共通の趣味を通じて話は自然と弾みます。

弊社は、これからもイベントなどを通じて女性の“釣り”を応援してまいります。

イベント概要
【名称】   女性限定 釣り体験&BBQ in 大黒海づり施設
【開催日時】 2018年4月14日(土)  9:00~14:00頃予定
【開催場所】 大黒海づり施設 (神奈川県横浜市鶴見区大黒ふ頭20番地先)
【参加費】   5,000円(釣りのみの方は3,000円)
※施設利用料・レンタルタックル・エサ・仕掛・
昼食(BBQ 1ドリンク付)込み
※ライフジャケットは無料にて貸し出しいたします。
【受付人数】 20名
(定員に達した場合はキャンセル待ちとさせていただきます。)
【参加資格】 女性 ※20歳以上
【申込締切】 2018年4月9日(月)
その他、イベント詳細につきましては、ハヤブサイベント情報ページをご確認ください。

2018年 03月 20日
初心者 アウトドア 女性限定 釣り 釣り体験