~ 口コミで人気拡大中! 保育園&幼稚園児ママがお薦めする読み聞かせ絵本~ 『おむすびちゃん』増刷!

株式会社 新潟日報事業社のプレスリリース2018年 03月 16日

『おむすびちゃん』増刷!
㈱新潟日報事業社(新潟市中央区万代3-1-1) は、『おむすびちゃん』2刷を増刷販売致しました。増刷に際して、数量限定プレゼント企画を実施いたします(※先着4社様予定/各1冊)。読者プレゼントや情報掲載にぜひご活用ください。

■書籍
新潟生まれの絵本作家デビュー作! 新潟のお米と「おむすび」をこよなく愛するあだちあさみが描いた心もおなかもほっこり温まる楽しい絵本。
「おむすびちゃん」と仲間たちがいきいきと動き出し・・・
口コミで人気拡大中! 保育園&幼稚園児ママがお薦めする読み聞かせ絵本。平仮名で書かれているので子供と一緒に読み進めるファーストブックにもピッタリ。豊かな心、思いやりを育むために選びたい一冊です。

■著者紹介
あだち あさみ
1983年新潟市生まれ。デザイナー、イラストレーター
Siroionaka Design代表 株式会社クラウドデザイン取締役
優しく、柔らかなイラストイメージを特徴とし、ブランディングデザイン、マスコットキャラクターや幼稚園のバスデザイン、新潟の農産物パッケージなどを手掛ける。幼児・親子向けワークショップも展開している。
HP: http://siroionaka.com/

■本書概要
・タイトル: おむすびちゃん
・ISBN:978-4-86132-617-2