予算申請の「見える化」。製薬業界特有の複雑な予算申請業務の効率化を図るシステムをリリース

株式会社鈴木商店のプレスリリース2018年 03月 14日

クラウドシステム開発を行う株式会社鈴木商店(本社:大阪市北区、代表取締役:鈴木史郎、以下 鈴木商店)は、予算申請のフローを可視化し、製薬業界特有の複雑な申請作業の負担を解消するシステムをリリース、某製薬企業様に導入しました。

▼ 製品・サービスURL

▪︎サービス概要
本システムは製薬企業特有の複雑な予算申請に対応した、予算申請システムです。
申請種別に合わせた入力機能、承認ワークフロー、必要書類添付機能などの他、パッケージソフトでは対応出来ない、製薬企業独自のビジネスフローにも対応。予算に関わる様々な情報を一元管理し、申請業務の効率化を図ります。
本システムは業務フローをシステム化するだけではなく、システムを利用することによって、各種申請の複雑なフローや添付資料に関する教育の役割も担います。さらに、承認進捗が可視化されることにより、承認管理者の意識の向上することも期待されます。

▪︎システム採用に至る経緯
導入企業様は、本システム導入前に市販のワークフローソフトで運用されていましが、複雑なフローに対応させるためのカスタマイズが限界にきており、新たなシステム導入を検討されました。

▪︎導入効果
システム化により、今までの課題であった申請漏れ、承認漏れ添付資料の漏れなどの不備が解消し、管理担当者や事務の業務負担が軽減されました。

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 03月 14日