豊中市で世界中のボードゲームを遊べるボードゲームカフェを開催します!5日間限定

NPO法人学遊のプレスリリース2018年 03月 12日

大阪府豊中市で居場所作り事業に取り組んでいる「NPO法人学遊collaboつどい場ゆりちゃん」がこの度、ボードゲームカフェイベントを開催します。

最近メディアで取り上げられることも増え、注目度急増中のボードゲーム。つどい場ゆりちゃんではボードゲームが趣味のスタッフが「ボードゲームハウス」ゆりちゃんとしてボードゲーム関連のイベントを今後活発に企画・開催していくことになりました!

第一弾は「ボードゲームカフェ」
3月21日から25日につどい場ゆりちゃんのお部屋でオープン。
時間制でお飲物とおしゃべりを楽しみながら自由に様々なゲームを遊んでいただける空間を作ります。
ルール説明や相席の手配など困った時にはスタッフがお手伝いいたします。

某テレビ番組で芸能人が遊んでいたあのゲームも!
ドイツ、フランス、イギリス、アメリカ、日本…世界中のボードゲームを約50種類取り揃えています。

◼️イベント概要
開催日時 2018年3月21日〜25日
各日午前9時から12時まで、14時から18時まで
※21日は14時から18時までのみ
会場 つどい場ゆりちゃん
大阪府豊中市上野東1-5-6
会場へのアクセス
最寄駅 豊中駅から徒歩約20分
バス停 梅花学園前から徒歩約7分, 豊中高校前徒歩約8分
広々駐輪スペースあり

◼️NPO法人学遊collaboつどい場ゆりちゃんについて
2017年9月に活動をスタート。
「学びと遊びの両面からこどもをサポートする」NPO法人学遊と「こどもも大人も頑張っている人たちに居場所を作りたい」ゆりちゃんが力を合わせて作っていく地域のみなさまのつどい場です!
困っている人を助けたい!地域のみんなと関わっていきたい!という思いで上野東の地にオープン。。豊中市の空き家マッチング支援事業「豊中市空き家と人の縁づくり」によりマッチングが成立したお家で活動しています。
地域の方が気軽に参加し居場所を感じてもらえるイベントの企画のほか、講習会やワークショップへのお部屋の貸し出しも行っています。

ゲーム・ホビー
2018年 03月 12日