ジャズの本場NYで戦い続ける日本出身ギタリストが NYのバンドメンバーと共に日本凱旋ツアー!

合同会社ノンルーフエンターテインメントのプレスリリース2018年 03月 12日

アメリカ、ニューヨークを中心に活躍するジャズギタリスト「ジーン・シモサト」。

東京で生まれ沖縄米軍基地で育ったジーンは 17歳で単身渡米し、苦難の道を経て、ジーンがもっとも敬愛する故ジョン・コルトレーンのドラマーであったラッシード・アリとのワールドツアーロックスターのカルロス・サンタナなどとの大物ミュージシャンとの共演を果たした。

これまで発表した9枚のアルバムはアメリカの著作権管理団体 SESAC による 「Outstanding Jazz Performance 賞」をはじめ様々な受賞歴を誇っている。

そして 2018 年4月に遂にNYのバンドメンバーを引き連れて「Gene Ess Shimosato & Fractal Attraction Japan Tour April 2018」を敢行。

日本で本場NYジャズを体感できるこの機会をお見逃しなく!

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 03月 12日