タテアニメ「孤独のグルメ」第3話配信日決定

株式会社プロダクション・アイジーのプレスリリース2018年 03月 09日

2018年3月9日
~スマホ視聴に合わせた、縦型アニメ配信アプリ~
タテアニメ『孤独のグルメ』第3話 3月13日より配信開始

■タテアニメ『孤独のグルメ』第3話が3月13日より配信

タテアニメ『孤独のグルメ』第3話「東京都台東区浅草の豆かん」の配信日が3月13日(火)に決定いたしました。なお、第4話以降は鋭意制作中となります。続報をお待ちください。

■『孤独のグルメ』とは?

『孤独のグルメ』は原作:久住昌之、作画:谷口ジローによる漫画である。単行本は扶桑社より全2巻が発売中。『月刊PANJA』誌上で1994年から1996年にかけて連載された後、『SPA!』2008年1月15日号に読み切りとして復活し、以後『SPA!』上で2015年まで新作が掲載された。2012年には松重豊主演によって実写ドラマ化され、テレビ東京にて放送。2017年のシーズン6まで続く人気作となっている。
今回、アニメーション製作会社 プロダクションI.Gの手により、スマホアプリ「タテアニメ」にて初アニメ化が実現。監督は黄瀬和哉、井之頭五郎役は堀内賢雄が務める。劇中音楽はドラマ版と同様、スクリーントーンズの楽曲を使用。

■「タテアニメ」とは?
アニメーション製作会社 プロダクションI.Gによる、スマホ向けのタテアニメ配信アプリです。スマホユーザーの視聴スタイルに合わせ、タテ画面用に制作されたショートアニメを配信します。今後も、人気作品を続々配信してまいります。

サービス名 タテアニメ
著作権表記 (C)タテアニメ
ジャンル エンターテインメント
価格 無料(アプリ内課金有)