クラウドファンディング発の箸置き付き割り箸「Cropsticks」国内販売開始。

株式会社ドラクロワのプレスリリース2018年 03月 12日

この度、箸置き付き割り箸Cropsticksの国内総代理店として株式会社ドラクロワを立ち上げました。Cropsticksは機内食に付いてきた箸が転がる様から発想を得、クラウドファンディングサービスKickstarterにより資金調達を行い2016年に商品化された商材です。

既にアメリカ本土やハワイでは一定のシェアを獲得しており、大手レストランやアウラニディズニーリゾートで導入されている刻印入りの箸はSNSでも話題となっております。

材料には成長が早く強度のある竹を使用しており地球環境にも配慮、楕円形の持ち具合と相まって使用感も抜群。

飲食店や宿泊施設のほか、高級弁当や仕出し料理、アウトドア利用などにもおすすめとなっております。

当商材は「インスタ映え」はもちろん、「箸置きを利用し落ち着いて食事をとっていただくことにより、ドリンクの注文が増えた」との声もいただいており、顧客単価と満足度にも貢献できると考えております。