相続・事業承継対策セミナー・コンサルティング開始!

咸宜ファイナンシャル・アドバイザーズ合同会社のプレスリリース2018年 03月 12日

中小企業向け財務コンサルティングを手掛ける、咸宜(かんぎ)ファイナンシャル・アドバイザーズ合同会社(所在地:福岡市博多区博多駅前2-19-17-807、代表社員:井上陽一)は、相続・事業承継対策サービスを2018年3月19日(月)より開始します。なお、2018年3月19日は、当社の創業記念日であり創業3年を迎えます。

「当社の相続・事業承継対策について」

【概要】
中小企業の相続・事業承継の課題解決に貢献するべく、企業支援・不動産・保険を得意分野とする当社の強みを活かした中小企業向けの相続・事業承継対策コンサルティングサービスを開始します。

【サービスの内容】
サービスは2段階の構成となっています。

1.セミナー
まずは、セミナー(勉強会)にご参加いただきます。
財産の試算やどのような対策方法があるのかなど参加者ご自身の頭と手を動かし、現状を認識してもらうことがセミナーの目標です。
すでに取り組んでいる対策の過不足も把握できます。
商工会議所・商工会・市民ホールなどの貸会議室等で行う予定
内容については、別途プレスリリースを行う。

参加費は基本参加者負担とする予定です。
商工団体等からのご依頼の場合、
講演料は内容・参加人数・ご予算に応じた御見積をご提案します。

2.個別コンサルティング(相談や提案)
セミナー後、ご希望の企業のみに対し、個別のコンサルティングを提供します。必要に応じて税理士など専門家とのチームを編成し総合支援を行います。
費用は、各社支援の分量に応じた価格になり、状況の聞き取り調査を行った上で見積りを行う。

<3つの特長>
1:自身が納得して、後継者はじめ相続人たち間の争いにならないような相続・事業承継対策ができる。

2:現状の資金繰り、将来の事業計画、さらに遺産分割・納税対策を踏まえた対策の提案が受けられる

3:相続対策商品の代表である「不動産」や「保険」に強く、かつ数多くの中小企業支援実績を持つコンサルタントが担当する。

弁護士や税理士などの専門家とも連携して総合的なコンサルタンティングを行います。

【今後の展望】

各分野の専門家との連携を広げることで対応地域を増やし、相続や事業承継に関する情報やノウハウを蓄積していくことで、中小企業の発展に貢献できる企業を目指したいと考えています。

「当社の相続・事業承継対策サイト」

ホームページは今後随時充実させていく予定です。

セミナー等を共同で行っていただける専門家、支援機関、商工団体、行政機関の方も随時募集中です。お気軽にお問い合わせください。

【咸宜ファイナンシャル・アドバイザーズ合同会社について】

本社:〒812-0011 福岡市博多区博多駅前二丁目19番17号807
代表者:代表社員 井上陽一
設立:2015年03月19日