親子参加企画 楽しみながら身につける小学生向け「ロジカルシンキング」特別講座無料開催【VSN】

株式会社VSNのプレスリリース2018年 03月 08日

■現代教育をめぐる諸課題の解決に、VSNは取り組んでまいります
テクノロジーの進化に伴い、子どもの習い事で近年人気が高まっている「プログラミング」は「ロジカルシンキング(論理的思考)が身に付く」ことも人気の理由となっています。
ビジネスシーンはもちろん、学校教育でも応用力の源泉となる「ロジカルシンキング(論理的思考)」の考え方を早くから正しく身につけることで情報を整理する能力が高まることはもちろん、整理された情報は周囲にも理解されやすいため、コミュニケーション力を高めることにもつながります。
当社社員は「バリューチェーン・イノベーター」というサービスを通じて高い論理的思考力・コンサルティングスキルを擁しています。それらのノウハウを子ども向けにアレンジし、「考え方の基礎」を身につけるための講座をご提供します。
「人財育成」を企業理念に掲げる私たちVSNは世界の未来を背負う子どもたちの育成、そして現代教育をめぐる諸課題の解決に少しでも寄与できるよう、真摯に取り組んでまいります。

■イベント概要
開催日時:2018年3月27日(火) 13:30~15:00 (13:10 受付開始)
開催場所:VSN 天王洲トレーニングセンター
     東京都品川区東品川2丁目2番24号 天王洲セントラルタワー24F

授業内容
・発想を整理する「ロジックツリー」の考え方
・発想を豊かにする「ゼロから産み出すストーリー」の作り方
(頭がよくなるおやつのお土産付き)

参加対象:小学4年生~6年生
     ※必ず保護者の付き添いが必要となります
定 員 数 :15名(先着順)
     ※保護者の方を除く
料  金:無料

■リリースURL

■株式会社VSNについて
VSNは、約3,000名の正社員エンジニアを擁するアデコグループの技術系人材サービス会社です。
IT・情報通信、メカトロニクス・エレクトロニクス、バイオ・ケミストリー分野を主な技術分野としています。

会社名 / 商号 : 株式会社VSN
本社所在地 : 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F
設立 : 2004年2月
資本金 : 10億63百万円