日本人学生を対象としたオックスフォード流グローバル人材育成コース開催

OXFORD ACADEMIC PROGRAMMES Ltdのプレスリリース2018年 03月 12日

英オックスフォード・アカデミック・プログラムズ、日本の大学生を対象としたオックスフォード流グローバル人材育成サマーコースの提供を開始

オックスフォード大学の講師陣を揃え、国際舞台で活躍できるスキルを習得するための英語コースを提供するオックスフォード・アカデミック・プログラムズ(所在地:英国オックスフォード、代表取締役:アレクサンダー・ビンズ)は、2018年夏より日本の大学生を対象としたサマープログラムの提供を開始することになりました。

ここ数年、グローバルリーダーや海外で活躍できるグローバル人材の需要が急速に高まっています。

2018年度の世界大学ランキングで1位を獲得している名門オックスフォード大学のキャンパスで実施される弊社のグローバルリーダシップ・プログラムやSTEM教育プログラムなどには、香港や中国をはじめとするアジア圏からの参加者も急増しており、それに伴い日本人の学習者のためにデザインしたイングリッシュ・サマープログラムを開始することとなりました。

実施期間は2018年9月2日(日)〜9月15日(土)の2週間となっております。

◆「オックスフォード・アカデミック・プログラム16日間」概要

オックスフォード・アカデミック・プログラムズは、大学生協と提携し、大学生を対象に2018年9月2日(日)〜9月15日(土)に「オックスフォード・アカデミック・プログラム16日間」のサマーコースを提供いたします。

「オックスフォード・アカデミック・プログラム16日間」では、映画『ハリー・ポッター』のロケ地としても注目が集まっている英国オックスフォード大学のクライストチャーチカレッジ学生寮に宿泊し、映画の撮影にも使われた人気のダイニングホールで毎日の食事を楽しめるほか、グローバルリーダー人材に必要な英語レッスンやディベートスキル、リーダーシップスキルなどを学ぶクラスに参加することができます。

週末には、大英博物館やロンドンアイ観光を含むロンドンへのフィールドトリップ、また課外アクティビティでは、英国伝統のアフタヌーンティ体験、パブ体験なども企画されております。

日本の大学生の皆様が楽しんでいただけるコンテンツを組み込み、国際的な人材として活躍するための知識を学ぶことができるサマーコースとなっております。

参加される皆様には、オックスフォード・アカデミック・プログラムズより修了証が授与されます。日本人スタッフもおりますので、滞在中のご相談なども日本語でお受けすることが可能です。

参加のお申し込みは、大学生協トラベルサポートセンター(〒162-0843 東京都新宿区市ヶ谷田町3-24-1 Tel:03-5261-9101)まで

◆今後の展開
オックスフォード・アカデミック・プログラムズが運営するすべてのサマーコースは、学校や団体といったお客様のニーズに合わせたテーラーメイドのプログラムとなっており、他のサマースクールにはないユニークなポイントとなっております。

今回、大学生協との提携でスタートする「オックスフォード・アカデミック・プログラム16日間」サマーコースですが、今後はより多くの学生の皆様にご利用いただけるよう、日本の高校生や社会人を対象とした、グローバルリーダシップ・プログラムやSTEM教育プログラムの展開も進めてまいります。

名 称:オックスフォード・アカデミック・プログラムズ
(Oxford Academic Programmes Ltd)
所在地:Belsyre Court, 1st Floor, 57 Woodstock Road, Oxford, OX2 6HJ, UK
代表者:代表取締役 アレクサンダー・ビンズ