教育とITをつなぎ、教育をアップデートする メイツが3月にホームページをリニューアル ~ICT導入のために必要なもの・タブレット授業の効果検証結果などを紹介~

株式会社メイツのプレスリリース2018年 03月 06日

教育とITをつなぎ教育をアップデートする株式会社メイツ(本社:東京都新宿区、代表取締役:遠藤尚範)は、2018年3月にホームページをリニューアルオープンしました。本ホームページでは過去のICT教育に関するノウハウをもとに教育現場の方、ICT教育・教育に興味をお持ちの方に向けてICT教育や教育に関する情報を発信します。

○メイツホームページについて(http://mates-edu.com)
―リニューアルのポイント
・お知らせ、ブログ、掲載実績のカテゴリを設けました。ICT教育についての取り組み、プレスリリースや教育情報をよりスムーズに閲覧できるようになりました。

・求人情報を細分化しました。職種の概要を充実させた他に、外部求人サイトと連携し部署担当者のインタビューなど詳しい情報も容易に閲覧できるようにしました。

・会社情報を充実させました。教育現場の課題解決をするための製品開発の仕組み・経営戦略について図や画像を用いてまとめています。

―教育の情報を発信するお知らせ・ブログ
お知らせ・ブログ内では弊社の取り組みに加え、下記のような情報を発信しています。

①教育現場の方向け(クリックすると関連記事がご確認いただけます)
ICT導入のための必要なもの http://mates-edu.com/blog/2034
タブレット授業の効果検証  http://mates-edu.com/news/2721
ICT導入他塾レポート http://mates-edu.com/blog/1750
指導アプリの紹介など http://mates-edu.com/news/2706

②ICT教育・教育に興味をお持ちの方向け(クリックすると関連記事がご確認いただけます)
英検®点数アップのコツ http://mates-edu.com/blog/2031
ICTを用いた働き方改革 http://mates-edu.com/news/2701
中高一貫校生の得意科目・苦手科目アンケート http://mates-edu.com/news/2758
求人情報など http://mates-edu.com/recruit

―今後について
今後もさらなるユーザビリティ向上のため、機能やサービスなどの追加・拡張に尽力してまいります。また内容の充実も図ってまいります。

【報道関係者の方向けのお問い合わせ先】
株式会社メイツ
本社:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2丁目14−2新陽ビル602
代表者:代表取締役 遠藤尚範
TEL:03-6233-8169(担当:中島)
FAX:03-6233-8170
MAIL:info@mates-edu.com
URL:http://mates-edu.com

◯株式会社メイツについて(http://mates-edu.com)
―教育業界・世の中が抱えるさまざまな問題をITで解決する
私たちは2020年に教育が大きく変わるところに着目しました。そこで、今後タブレットが教育書代わりになる、教育の現場で使われるようになると予想し、教育業界・世の中が抱えるさまざまな問題をITで解決できると考えITを教育に取り入れることを決めました。もともと教育現場の意見から作りあげているアプリなので、教育現場の方たちが使いやすいアプリとなっています。業界内の方から、人手不足が解消された、効率が上がった、コストが削減されたなど嬉しいお声掛けをいただいています。ITを駆使しながら教育の悩みをしっかり解決していくことが弊社の強みです。

―教育をアップデートする
メイツは「教育をアップデートする」ことで上記のような教育が抱えている問題の解決を目指しています。今後、さらにテクノロジーが発達していけば、タブレットの中に本・図鑑・教科書などの教材を入れるだけで、今までよりも多くの子供たちに教育が普及できます。しかし、現在コンテンツが明らかに足りていません。
そこで私たちが教育とITをつなぎ続けていき、現在の教育を1つ上のステージに上げたいと思っています。

―タブレットを活用した指導の見学・取材受付中
弊社では教育ICT活用の取り組みの発信と、タブレットを活用した指導の様子の見学・取材等の受け付けも行っております。お気軽にご連絡頂けますと幸いです。

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 03月 06日