桜咲く音頭プロジェクト -盆踊りで世界をつなごうー

ワシントンDC日米協会のプレスリリース2018年 03月 05日

2018年3月3日、新曲「桜咲く音頭」配信スタート。この曲は、世界の日本好きと日本人が、踊りを踊ってつながることを目的として制作された。

学校や地域イベント、お祭りなどで曲に合わせて踊り、写真や動画をハッシュタグ#sakurasakuondoをつけてUPすることで、日本と世界中の人たちがつながることを目指している。 曲には「夢がかなう」というメッセージがこめられている。

この曲は著作権フリーで、プロジェクトの趣旨に賛同する場合は無料で使用可能。音源(WAV形式)が必要な場合等の問い合わせは、桜咲く音頭プロジェクトsakurasakuondo@gmail.comまで。

桜咲く音頭ビデオ: http://bit.ly/SakuraSakuOndoPV
桜咲く音頭プロジェクト フェイスブックページ:https://www.facebook.com/sakurasakuondo/

2018 桜咲く音頭プロジェクト

映画・音楽