厚生労働省委託事業 無料SNS相談(チャット相談)を実施いたします

特定非営利活動法人東京メンタルヘルス・スクエアのプレスリリース2018年 02月 28日

特定非営利活動法人東京メンタルヘルス・スクエア(東京都豊島区 代表理事:武藤清栄)は、厚生労働省が推進する平成29年度自殺防止対策事業のSNS相談事業を受託し、自殺対策強化月間(平成30年3月1日から3月31日)に無料SNS相談(チャット相談)を実施します。

■サービス詳細

NPO法人東京メンタルヘルス・スクエアに所属するSNS相談員(SNSカウンセラー)が、1回50分の無料SNS相談(チャット相談)を受け付けます。

実施期間:2018年3月1日から3月31日まで毎日実施
 実施時間:10時から15時50分及び17時から22時50分
 相談方法:LINEを利用したチャット相談
      LINEアカウント:@snscounselor
      ※Twitterを利用したSNS相談も3月中旬から開始予定
 相談時間:1回最大50分間 / 1日2回まで
 相談料金:無料

• ご予約は不要です。
• 匿名でご利用になれますが、任意でお住まいの地域や性別、年代等をお伺いしております。
• より多くの方がご利用になれるよう、相談時間と回数に上限を設けております。
• 医療機関ではないため、診断・治療・処方といった医療行為はいたしません。
• 相談内容に応じて、無料の対面相談(池袋又は松戸)又は電話相談もご利用になれます。担当カウンセラーにご相談ください。

2018年 02月 28日
カウンセリング チャット相談 自殺防止対策 自殺対策強化月間 SNS相談