福岡県北九州市で妊活をされているご夫婦をオーダーメイドサプリで応援します。

株式会社ヤマノのプレスリリース2018年 02月 28日

~地元のサプリメントメーカーが授かりたいを応援します~

1999年より南米ペルー原産のマカや葉酸サプリなど妊活サプリを通信販売しているサプリメント会社である株式会社ヤマノ(本社:福岡県北九州市小倉北区金鶏町13-24、代表取締役:山本九州男(やまもとくすお) 以下「ヤマノ」)は、北九州市在住のご夫婦10組限定で、妊活オーダーメイドサプリのモニターを2018年2月15日より募集しております。

●今だからこそ、妊活の為のオーダーメイドサプリを届けたい。
19年妊活をされているお客さまへマカを中心にサプリメントを販売していた私達だから、
わかることがあります。
今まで、多くのお客様から沢山の妊活成功のお喜びの声が届いてきました。しかしながら、中には妊活の悩みを解決できずに終わった方もいらっしゃいました。私達は、なぜ人によって販売しているサプリメントが体感できないのか?という疑問を持ちました。そこで、辿り着いたのがお一人おひとりに合ったサプリメントをアメリカの分子栄養学に基づき処方するオーダーメイドサプリでした。
お一人おひとり生活習慣・食生活も違い、女性の方も働きながらの妊活をされている方も多く不規則なリズムになりがちで必要な栄養素も異なっています。
また、最近ではスマホの普及によりインターネットで情報を手軽に得ることが出来るようになりましたが、間違った情報も多くあるのが現状です。正しい情報をお伝えしながら、お一人おひとりに合ったサプリメントを摂って頂き妊活を成功して頂くことが私達の使命だと思っています。
私達は、ただサプリメントを販売するだけの会社にはなりたくはありません。

●北九州市限定の理由とは?
私達の会社があるということが大きな理由ですが、北九州市が子育て支援の取り組みに力を入れており、多くのメディアにも取り上げられています。ただ、人口は100万人を下回り、現在でも減少しおり、出生率も減少傾向にあります。
また、全国的にも不妊で悩まれているご夫婦は多く、6組に1組*1は不妊治療や検査を受けたことがあるという報告があります。
私達は、ヤマノのあるこの北九州市を先ずは応援していき出生率を高めたいと考えています。また、地元ということもあり直接会って細かなフォローアップも可能であることも大きな理由のひとつです。
これまでの19年の実績を北九州市のお役に立てればとの想いから、北九州市限定でモニター企画を実施したいと考えています。
*1- 国立社会保障・人口問題研究所「第15回出生動向調査」より

●オーダーメイドサプリを届けたいから社長室をサロンに変えました。
インターネットを中心に販売しており、なかなか直接お客様とふれあう場が私達には、ありませんでした。
そこで、社長室をお客様とふれあうスペースのサロンとして変える事にしました。
このスペースでお客様のお悩みを聞き、必要なサプリメントを必要な量だけご提案しお悩みを解決したいと思っています。
そのスタートとして、北九州市のご夫婦限定でモニター企画を催したいと考えました。

●モニター企画概要
妊活中のご夫婦にオーダーメイドサプリを6カ月程摂って頂き、その経過を定期的にご報告して頂きます。

【募集期間】2018年2月15日~2018年3月30日迄
      *当選のご連絡は、お電話でさせて頂きます。
【対象者】:北九州市在住の20歳以上のご夫婦
【対象人数】:10組20名
【参加条件】:月に1回、弊社オフィスにご夫婦来社可能な方。
(平日・土日祝日問いません)
     不妊治療で病院に通院されている方も可能です。
     妊活期間6カ月以上の方に限らせて頂きます。
     サプリメントモニターとして、弊社チラシやホームページなどのツールにて写真等の掲載に承諾頂ける方。
【料金】:ご夫婦二人で3,000円(税抜き)で弊社のご提案するサプリメントを6ヶ月間モニターとしてお試し頂けます。
*カウンセリングは代表の山本が行いますが、その後のお客様との連絡は女性スタッフがおこないますので、女性特有のお悩みもお気軽にご相談頂けます。
【申込方法】:メール info@yamano-life.jp
       TEL  0120-801-800(平日9時~17時)

≪ご掲載頂く際の読者の方のお問合わせ先≫
■ヤマノカスタマーサポート
フリーダイヤル : 0120-801-800 (平日9:00~17:00)
メールアドレス : info@yamano-life.jp

≪本件に関するお問合せ先≫
■株式会社ヤマノ [住所:803-0843福岡県北九州市小倉北区金鶏町13-24]
担当:山本善晴
TEL:093-652-5271(平日9時~17時)   /  FAX:093-652-5279
Email:y-yamamoto@yamano-life.jp
※取材や写真等が必要な場合は、お手数ですが担当者までご連絡下さいませ。

美容・医療・健康
2018年 02月 28日