「ひらがなの種」Android版を本日配信スタートさせていただきました

和泉プロパン住宅設備有限会社のプレスリリース2018年 02月 22日

2018年2月21日より、IZUMIPJ Appsと はねオンライン株式会社の共同開発アプリ『 ひらがなの種』 の Android版の配信をスタートしました!!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.izumi pj.hiragana

◆Android版,iOS版同時開催!「くるっぱ」「はね丸」が登場!! 先行して配信させて頂いているiOS版と本日配信スタートしたAndroid版でも同時開催!

福岡県久留米市イメージキャラクター「くるっぱ」
福岡県筑後市イメージキャラクター「はね丸」
とのコラボイベントを開催しております!!
イベントステージで「くるっぱ」「はね丸」
コンプリートを目指しましょう!

■ポイント1「簡単操作でサクッと遊べる!複雑な操作は一切なし」
誰にでもできる簡単操作で短時間でも遊ぶことができます。
基本的な遊戯方法は、種をタッチ&スワイプして鉢植えに入れてから、
鉢植えをタップするだけ!

■ポイント2「育ったものは(ボイス)で読み上げ」
育った植物はボイスで読み上げ。小さなお子様が一緒に見て遊んでいる
だけでも知育に繋がります。
図鑑では今まで育てたものの名称が「ひらがな」で表示され、ここでも
ボイス読み上げができます。

■ポイント3「植物以外のものも育つ!?」
不思議な種から生まれるのは植物だけとは限りません。
様々なものが出てきます。超レアなものが各種に潜んでいるという噂も。。。

■URL
(iOS) https://itunes.apple.com/jp/app/id1293085491?mt=8 ※iOS9.1以上の端末に対応しております (Android) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.izumipj.hiragana ※Android4.0以上の端末に対応しております

■著作権表記:(C)IZUMIPJ Apps,はねオンライン
◆本件のお問い合わせ先 和泉プロパン住宅設備有限会社 担当:和泉 信吾 はねオンライン株式会社 担当:永松 昭徳
◆和泉プロパン住宅設備有限会社のご紹介
「業務内容」 LPガス販売 ガス器具販売 ガス設備工事 上下水道工事(管工事) 増改築工事 各種システムの開発・配信・運営
「所在地」
福岡県小郡市三沢1434-4
「概要」
昭和35年創業、LPガス事業をを当初は中心に営業を開始、上下水道事業もスタートし、 福岡県久留米市・小郡市を中心に各種上下水道工事やリフォームも実施。 昨年度より新たな取り組みとしてスマートフォンアプリの開発・配信・運用にも取り組んでいる。 ホームページ: http://izumipj.com/igas/izumipress2/ 問い合わせフォームはこちら: http://izumipj.com/igas/izumipress2/form/
◆はねオンライン株式会社のご紹介
「業務内容」 ビジネスフォン設置工事 LAN 配線工事 パソコン設定・ネットワーク構築 ホームページ制作
「所在地」
福岡県筑後市山ノ井132-3
「概要」 筑後地区を中心にビジネスフォン工事などの通信工事をメインとした業務内容で平成 18 年に創業。平 成 20 年頃よりホームページ制作業務に力を入れ始め、通信とW EB の両面から企業・店舗を支える体制 をとっている。近年では、イラスト制作の分野の依頼も増え、幼稚園バスや看板やスマートフォンア プリのキャラクターデザインなどを手掛けている。

ゲーム・ホビー
2018年 02月 22日
ゲーム 知育 ひらがな ゆるきゃら 箱庭