本格イタリアン「IL CORTILE 三軒茶屋」リニューアルオープン 記念 〜イタリアが認めた、日本人初パルマハム職人〜

株式会社CUOREのプレスリリース2018年 02月 23日

イタリアンレストラン イルコルティーレ三軒茶屋(旧ボングラード)を経営する株式会社CUORE(東京都世田谷区、代表取締役:高橋健)は、リニューアルオープン記念として、「BON DABON」との『生ハム(ペルシュウ)コラボイベント』を2月26日(月)開催致します。

<イベント内容>
日本人として初イタリア・パルマで「パルマハム職人」として認められたBON DABONの多田昌豊氏を招いて、日本ではなかなか食べることができない”生ハム”を最高の状態で切り出し提供します。
一皿目は18ヶ月熟成の生ハム。おかわりの際は24ヶ月熟成やそれぞれの盛り合わせで味、香りの違いを楽しんで頂ける一皿もご用意しております。
その他軽いおつまみやパスタ、ドリンクもございます。

<イベント概要>
日時:2018年2月26日(月)18:00〜22:00
場所:IL CORTILE 三軒茶屋 東京都世田谷区太子堂4-29-3 1F
入場料:3,000(18ヶ月熟成ハム一皿・ワンドリンク付き
●URL : http://ilcortile-sangenjaya.jp/index.html
●BON DABON : http://bondabon.com/profilo/tada.html

<イルコルティーレについて>
「IL CORTILE 三軒茶屋」(旧ボングラード)は2018年2月リニューアルオープン致しました。三軒茶屋にオープンし今年で13年。
イタリア各地の郷土料理を、本場のレシピ通りに提供し続けています。内装も建材、家具などは現地から直輸入。まるでイタリアの街中にあるレストランに居るような雰囲気で料理を楽しめます。
姉妹店「IL CORTILE 福岡」(福岡市中央区、大名)との連携で、九州の良質な素材と情報を共有。創作ではない、正統派イタリアンをベースに、大人のバルとしても利用していただける内容へと変更しました。

■店舗詳細
店舗名:IL CORTILE 三軒茶屋
所在地:東京都世田谷区太子堂4-29-3 1F
最寄駅:東急田園都市線「三軒茶屋駅」徒歩5分