救命率200%!有限会社 米生物産が2人乗りの万能車椅子「助人くん(すけっとくん)」通信販売開始

有限会社 米生物産のプレスリリース2018年 02月 20日

福祉施設で実用実績あり!有限会社 米生物産が2人乗り万能車椅子「助人くん(すけっとくん)」を本格的に通信販売取扱い開始。普段はベンチやリヤカーとして、組み立ては数秒、一度に2人を同時搬送による救命率200%向上と万能な車椅子です。

有限会社 米生物産(長野県千曲市、代表:米澤生久)は、災害時に2人同時に搬送することができる、2人乗り万能車椅子「助人くん(すけっとくん)」の本格的に通信販売取扱いを開始しました。
URL:http://yonesei-bussan.com/

これまで非常時では、要介護者や障がい者の方を避難・誘導するには器具の取り出し、個別対応、搬送時の人材不足と多くの課題がありました。
この「助人くん(すけっとくん)」はその多くの課題を解決します。

最大の特徴は、2人を女性スタッフ1人でも搬送可能であり、普段はベンチやリヤカーとして目につくところで使用できる事です。
一度に2人を同時搬送する事で、救命率が200%に上昇。より多くの人を救うことが出来ます。また、緊急搬送の際は数秒で簡単に展開できます。

また、本商品は2018年1月8日に長野県の栄村へ地震災害経験自冶体として、助人くん2台を寄贈し実用の実績もあります。

そして、より多くの皆様に「助人くん(すけっとくん)」を知っていただくため、2人用車椅子助人くん「お試し無料レンタル事業」もスタートしました。
貸し出し発送から返品まで1ヶ月間無料レンタルを行い、1人でも多くの方に「助人くん(すけっとくん)」を体験いただける機会を設けております。
お申し込みは、FAX: 026-214-0611から住所、氏名、団体名、電話番号をご記入の上、お申し込みください。

商品名:2人乗り万能車椅子「助人くん」(すけっとくん)
価格280,000円(税込)
URL https://yonesei.theshop.jp/items/7872267

★ホランティア目的でご購入いただける方には、特別にボランティア価格:18万円にて販売いたします。

■事務所名 有限会社 米生物産
■担当 米澤 生久
■TEL:026-276-2555
■FAX 026-214-0611