【Rooms 初出展】今までにない発色のカラフルなオーガニックコットンのベビー服「yuga」が2018年2月21日(水)~23日(金)「rooms EXPERIENCE 36 」初めて出展致します。

株式会社 優雅のプレスリリース2018年 02月 16日

2017年に「OMOTENASHI Selection」を受賞したカラフルな天然染めのベビー服をはじめとするカラフルなオーガニックコットンの製品をお手にとってご覧頂けます。

桃、いちご、ひまわり、ラベンダーなどを染料に使用したボタニカル染めのオーガニックコットン製品はは肌触りだけでなく、その鮮やかな発色が魅力です。

また本展示会で初お披露目となる新ブランド「ludi」(ルディー)は大人のアンダーウェアを展開致します。
「ludi」は長年の「yuga」の愛用者から「私も着たい!」というリクエストから生まれた新ブランドである。yuga同様に天然のボタニカル染色で100%認証付きのオーガニックコットンを使用しています。デザインも華やかでセクシー、使用感や色合い共に現代の女性のニーズに応えるコレクションです。

【味わい深い色合い 天然染めのボタニカル・ダイへのこだわり】

「yuga」「ludi」の染めは、セージ、ラベンダー、桃、ひまわりなどの天然のハーブやフルーツ、ラピスラズリ、クリスタルといった天然石などの自然素材を染料にしており、天然原料 ならではの“味わい深い色合い”が特徴です。化学染料だけで染めた色は反射が単一的なのに対し、 人間の目で見える色幅以外の可視光線から外れた遠赤外線や低周波などの「ゆらぎ」と呼ばれる光 が含まれており、色素の大きさも異なる為、光が乱反射し色の奥行きが感じられます。

自然素材の染料は、生地の風合いや性質を損なうことなく、オーガニックコットンの性質を活かします。この最新技術「ボタニカル・ダイ」は、従来の化学染料と草木染めの長所を融合させ、色落ちに も強く、これまで着色に不向きと言われていた「ひまわり」や「イチゴ」などからも色鮮やかな染色を実現しています。

【yugaの思い=未来を担う子供達のためにオーガニックコットンにこだわりたい】
地球環境や人々の健康に配慮したオーガニックコットンを生活に取り入れる事で、都会にいながらも自然や環境への調和を促す事ができます。 オーガニックコットンの優しい肌触り、吸水性、機能性は繊維としてとても優秀で、人々の生活 に豊かさや快適さを与えてくれます。「自然の恵みを肌で感じて、味わい、楽しみ感謝する」こんなシンプル なことが調和のとれた新しい時代を育てて行くと「yuga」は考えます。
環境にも生産者にも利用者にも、安心と快適さを促す優しいモノの循環。周りを思いやる 豊かさを「優雅さ」と表現して、新しい時代に浸透させていくことが「yuga」の理念です。
心にゆとりのある“優雅な”子育て、心が豊かに育つ“優雅な”未来。 “感じる服”「yuga」は、オーガニックコットンを通して、自然の理にかなった「優雅さ」を、地球の新しいライフスタイルとして提案します。

【イベント詳細】

名称:rooms EXPERIENCE 36
主催:アッシュ・ペー・フランス株式会社
rooms@hpgrp.com / www.roomsroom.com