【大阪】高さ日本一の大観覧車で有名パティスリーのスイーツが味わえる「ショコラに恋する観覧車」開催中。

レッドホースエデュテインメント株式会社のプレスリリース2018年 02月 11日

70年大阪万博跡地に立つ高さ日本一の大観覧車「レッドホース オオサカホイール」(運営:レッドホースエデュテインメント株式会社、所在:大阪府吹田市・EXPOCITY内)は、世界も注目する人気パティスリー「パティシエ エスコヤマ」(兵庫県三田市)の小山進シェフによるショコラ味のスイーツが味わえる観覧車イベント「ショコラに恋する観覧車」を2月18日まで開催中です。

大阪の街を一望できる高さ123メートルの観覧車の乗車時間は1周18分。提供スイーツは、小山シェフの代表的なスペシャリテの中から選ばれた、ビスキュイショコラとミルクチョコレートガナッシュが融け合うチョコレートケーキ「奏(SOU)」(2月10~14日)と、スフレチーズケーキの期間限定ショコラフレーバー「小山チーズ+ショコラ」(2月15~18日)。観覧車の中で、ショコラを極めた小山シェフの至高のスイーツが楽しめます。

■レッドホース オオサカホイール「ショコラに恋する観覧車」概要
期間:2018年2月10日(土)~2月18日(日)
料金:1,500円(税込)
※観覧車乗車料金・スイーツ&ドリンクつき。
※数量限定販売。1日あたりの販売数量が売り切れ次第、その日の販売は終了。

■『Redhorse OSAKA WHEEL (レッドホース オオサカホイール)』
住所: 大阪府吹田市千里万博公園2-1 EXPOCITY内
営業時間: 10:00~23:00(最終入場22:40)
URL: http://osaka-wheel.com